На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Обыски у «Протестной Москвы»

Активисты «Весны» вышли на пикеты в Петербурге в знак поддержки «Протестной Москвы»

Активисты движения «Весна» вышли к зданию главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, в котором располагается Центр «Э», с пикетами в поддержку активистов «Протестной Москвы», у которых сегодня утром прошли обыски. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны».

Четверо активистов «Весны» меняют друг друга у входа в здание с плакатами с хэштегом #ПМдержись.

Фото: Давид Френкель / МедиазонаФото: Давид Френкель / МедиазонаВсе обыски закончились, активисты на свободе

Обыски у активистов «Протестной Москвы» закончились, все активисты остались на свободе. У Константина Салтыкова, информации о судьбе которого не было до последнего времени, изъяли при обыске все электронные устройства.

Спасибо всем, кто освещал и поддерживал.Мы все в порядке, на свободе и как всегда ничего не боимся.

— Протестная Москва (@nedimon_msk) December 22, 2017Обыск у одного администратора «Протестной Москвы» закончился, другого допросили в СК

Администратор «Протестной Москвы» Роман Коган сообщил об окончании обыска, после чего сотрудники правоохранительных органов уехали. По его словам, обыск прошел только в его комнате, всю электронную технику изъяли.

Другой администратор Михаил Чичков вышел из здания СК по ЦАО Москвы после допроса. Пока данных о том, что именно интересовало следователей, нет.

«Протестная Москва»: на свободе двое активистов, которых не было дома во время обыска

Активисты «Протестной Москвы» Ольга Чезаре и Роман Рашимас остаются на свободе, поскольку обыски прошли по местам прописки, говорится в сообщении движения.

Рашимас в беседе с «Медиазоной» подтвердил, что обыск закончился — сотрудники правоохранительных органов считают, что у активистов «Протестной Москвы» «может быть информация о деятельности сторонников Мальцева и их призывах в телеграме».

У Романа Когана проходит обыск; к нему едет адвокат. К находящемуся на допросе Михаилу Чичкову едет юрист ФБК. У Константина Салтыкова прошел обыск; о его местонахождении данных нет.

Ola Chesare on TwitterАдминистратора «Протестной Москвы» повезли на допрос по делу Мальцева

Администратор аккаунтов «Протестной Москвы» Михаил Чичков сообщил товарищам, что его везут на допрос в здание Следственного комитета по ЦАО Москвы.

По его словам, его уведомили о статусе свидетеля по делу лидера запрещенной в России «Артподготовки» Вячеслава Мальцева, получившего политическое убежище в Евросоюзе.

Нашего админа Мишу Чичкова @eye_ii_eye везут в СК по ЦАО.Он вышел на связь с нами только сейчас. Пишет, что якобы пока находится в статусе свидетеля по делу Мальцева, статьи 212 и 205.

— Протестная Москва (@nedimon_msk) December 22, 2017

К Чичкову В КРАСНОГОРСК приехал второй оперполк, забрали технику, листовки Навального и даже маску Путина. Говорили про статьи 212 и 205, как в деле 5 ноября

— Valya (@valya_de) December 22, 201722 декабря 2017, 9:11К нескольким активистам «Протестной Москвы» пришли с обысками

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к активистам и администраторам аккаунтов «Протестной Москвы» в соцсетях, говорится в сообщении в телеграм-канале движения.

«Только что полиция пришла к нашим админам Оле Чезаре, Роме Когану и Роме Рашимасу. Также пришли к активисту Косте», — сообщают в «Протестной Москве». У активистов отбирают телефоны.

В «Протестной Москве» также сообщают, что к Ольге Чезаре пришли сотрудники Центра «Э», ее «вызвали к следователю по обвинению в терроризме и в призывах к массовым беспорядкам».

По предварительным данным, обыски могут быть связаны с задержаниями 5 ноября сторонников признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Артподготовка». В «Протестной Москве» подчеркивают, что «активно всех отговаривали» от участия в акции.

5 ноября сторонники саратовского националиста Вячеслава Мальцева вышли на улицы Москвы и других городов, чтобы принять участие в обещанной им революции; были задержаны не менее 440 человек, среди которых были случайные прохожие.

Источник: Медиазона

15:42
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...