На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Роскомнадзор сообщил, что за третий квартал 2022 года заблокировал 20 тысяч военных «фейков»

Роскомнадзор сообщил, что за третий квартал 2022 года заблокировал 20 тысяч военных «фейков»

Роскомнадзор сообщил, что за третий квартал 2022 года заблокировал 20 тысяч военных «фейков»

Роскомнадзор в своем телеграм-канале отчитался об итогах работы в третьем квартале 2022 года.

За три месяца, с начала июля и до конца сентября, регулятор заблокировал и удалил более 89 тысяч интернет-страниц с запрещенной информацией. Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

РКН удалил или заблокировал или удалил 20 тысяч «фейков» о войне в Украине. В том числе под блокировки попали 22 тысячи материалов про наркотики, 20 тысяч ссылок на онлайн-казино, а также 5 тысяч материалов «с вовлечением несовершеннолетних в совершение противоправных действий».

При этом, как сообщал глава ведомства Андрей Липов на заседании по плану развития «концепции открытости» на 2022 год, с февраля по май Роскомнадзор удалил более 117 тысяч сообщений о войне России с Украиной и потерях российской армии на ее территории.

С 24 февраля под цензуру попали сайты большинства СМИ, которые пишут о вторжении России в Украину, включая «Медиазону» Русскую службу «Би-би-си», «Медузу», «Дождь», Deutsche Welle, а также социальные сети Facebook, Instagram и Twitter. В июне надзорное ведомство начало блокировать крупные VPN-сервисы.

Источник: Медиазона

18:54
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...