На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Рассмотрение жалоб Навального к колонии. Онлайн

13 октября Алексей Навальный начал оспаривать решение колонии лишить его права на адвокатскую тайну — администрация колонии решила проверять все документы, которыми он обменивается с адвокатами, объясняя это тем, что Навальный «продолжает свою преступную деятельность».

13 октября адвокат Вадим Кобзев напомнил, что в отношении Навального расследуется новое уголовное дело и разглашать детали следствия запрещено. Но сотрудники колонии не только просматривали не подлежащие разглашению материалы дела, которые адвокаты приносили на ознакомление Навальному, но и делали копии.

Так как администрация ИК-6 прямо нарушала подписку о неразглашении, адвокаты Навального предложили суду вызвать представителя Следственного комитета в суд, и судья Никифоров согласился. Но на заседание 10 ноября никто из СК не явился. Сегодня суд продолжит рассматривать эту жалобу.

Также судья Никифоров начнет рассматривать иск Навального, с помощью которого он попытается доказать законность профсоюза заключенных «Промзона», который он создал в колонии.

Как рассказал «Медиазоне» адвокат политика Вадим Кобзев, 26 июля Навальный через адвокатов направил начальнику ИК-6 уведомление об учреждении профсоюза. 26 августа Навальный получил от администрации колонии ответ, что он «не может являться учредителем и членом профсоюза», а потому создание организации начальник ИК-6 считает незаконным. Сегодня защита попытается оспорить это решение администрации ИК-6 в Мелехово.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:14
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...