На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 271‑й день

Глава Харьковской области сообщил об обстреле жилого дома в Купянском районе; погибла одна женщина

Ночью российские военные нанесли ракетный удар «системой С-300» по поселку Шевченково в Купянском районе Харьковской области, сообщил сегодня глава обладминистрации Олег Синегубов. По его словам, ракета попала в двухэтажный многоквартирный дом, погибла 38-летняя женщина, еще не менее двух человек пострадали. Спасатели все еще разбирают завалы.

В самом Купянске обстрелами повреждены складские помещения и «объекты гражданской промышленности». Также Синегубов упомянул, что российские военные из «минометов и артиллерии» обстреливали Харьковский и Чугуевский районы.

Фото: телеграм-канал «Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА»

     Ссылка скопирована! Замминистра экономики Украины: из-за войны работу потеряли 5 миллионов украинцев

Заместительница министра энергетики Украины Татьяна Бережная, выступая на польско-украинском экономическом форуме, рассказала, что из-за войны работу потеряли не менее 5 миллионов граждан страны.

«Война разрушает рынок труда Украины. Боевые действия продолжаются там, где было занято 10 миллионов работников. По меньшей мере 5 миллионов человек потеряли работу. В боях погибли сотни рабочих. Из-за боевых действий страну покинули уже около 7 миллионов человек. Существенно вырос уровень безработицы», — сказала Бережная.

Приоритетными задачами правительства она назвала стабилизацию и восстановление экономики, развитие рынка труда, возвращение домой уехваших из-за войны людей, а также создание новых рабочих мест.

     Ссылка скопирована! В Украине погиб ростовский полицейский, осужденный за убийство жены; его посмертно наградили медалью «За отвагу»

На войне в Украине погиб экс-полицейский из Ростовской области Сергей Кадацкий, отбывавший срок за убийство жены и ранение тестя, пишет местной издание 1rnd.ru.

В 2018 году Кадацкого осудили на 15 лет строгого режима по статьям об убийстве и покушении на убийство двух лиц. Летом 2017 года на трассе Ростов-на-Дону — Таганрог Кадацкий на ходу выстрелил из охотничьего карабина в машину, в которой сидели его жена и тесть. Женщина умерла сразу, ее отец получил ранения, но смог остановить транспорт. Полицейский скрылся, позже его задержали. Кадацкий говорил, что убил жену из-за расставания. После преступления его уволили из полиции.

Как пишет 1rnd.ru, мужчина воевал на территории самопровозглашенной ЛНР. Глава республики Леонид Пасечник наградил его посмертно медалью «За отвагу». Издание опубликовало фото указа.

Фото: 1rnd.ru

17 ноября стало известно, что в Украине воюет экс-полицейский из Северной Осетии Вадим Техов, который был осужден на 16 лет за убийство бывшей жены и нападение на еще троих человек.

По данным главы «Агоры» Павла Чикова, в сентябре 2022 года Техов был завербован в «ЧВК Вагнера» и поехал воевать в Украину, а 16 ноября его задержали российские силовики «за торговлю наркотиками для военнослужащих на оккупированных территориях».

«Медиазона» подсчитала, что в сентябре и октябре 2022 года количество заключенных в российских исправительных колониях сократилось на 23 тысячи человек. Таких резких скачков не было ни разу с 2010 года: даже самая массовая за последние годы амнистия освободила меньшее число россиян за столь короткое время.

Сокращение тюремного населения происходит на фоне вербовки заключенных для участия в войне в отрядах «ЧВК Вагнера».

СтатьяЗа два месяца число заключенных в мужских колониях сократилось на рекордные 23 тысячи человек. Это происходит на фоне вербовки в «ЧВК Вагнера»     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:34
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...