На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Жительницу Новосибирска будут судить из‑за видео, где она рассказывает о своей жалобе на Путина в пр

Жительницу Новосибирска будут судить из‑за видео, где она рассказывает о своей жалобе на Путина в пр

Жительницу Новосибирска будут судить из‑за видео, где она рассказывает о своей жалобе на Путина в пр

На 36-летнюю жительницу Новосибирска Наталью Ключникову, которая обратилась в прокуратуру с просьбой проверить президента Владимира Путина на соблюдение Конституции и норм международного права, составили протокол о «дискредитации» армии. Об этом она сообщила правозащитному проекту «ОВД-Инфо» и «Медиазоне».

Причиной для административного дела (часть 1 статья 20.3.3 КоАП) стало видео, которое Ключникова записала на площади Гарина-Михайловского в Новосибирске. В нем она рассказывает о заявлении, которое подала в прокуратуру из-за решения президента начать войну в Украине.

«Преступлениями международно-правового характера являются преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности. В том числе, планирование и подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», — говорит Ключникова. Она упоминает, что c 24 февраля в Украине погибло восемь тысяч мирных жителей (по данным ООН на 14 ноября, с начала войны в Украине погибло 6 557 гражданских).

Ключникова пояснила «Медиазоне», что прикрепила к заявлению 100 страниц со ссылками на сообщения СМИ, фотографии и видеосвидетельства действий российской армии в Украине. 

В октябре Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал Ключникову по такому же протоколу на 30 тысяч рублей из-за пикета с плакатом «Миру — мир» около Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Источник: Медиазона

18:14
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...