На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Число поименно известных погибших российских военных превысило 9 тысяч, 259 из них — мобилизованные

Число поименно известных погибших российских военных превысило 9 тысяч, 259 из них — мобилизованные

Число поименно известных погибших российских военных превысило 9 тысяч, 259 из них — мобилизованные

К 18 ноября «Медиазоне», Русской службе «Би-би-си» и команде волонтеров удалось поименно подтвердить гибель 9 001 российских военных, участвовавших в войне с Украиной. Как минимум 259 из них — это мобилизованные.

Речь идет лишь о публично подтвержденных потерях; реальное число погибших значительно выше. Кроме того, неизвестно, сколько человек пропали без вести или тяжело ранены.

За последние две недели в список попали 707 человек — это самый серьезный рост с начала войны. Это не означает, что все они погибли недавно: от смерти на фронте до публичного сообщения иногда проходят недели или даже месяцы.

В 259 сообщениях прямо говорилось, что погибший был мобилизован. За две недели число погибших мобилизованных выросло более чем в два раза — к прошлой сводке 4 ноября было известно о гибели 115 человек.

В 71 случае указано место гибели мобилизованных — чаще всего (20 случаев) это Херсон, Херсонская область или Херсонское направление. Судя по указанным датам гибели, эти люди погибали в течение октября — до отвода российских войск из Херсона.

Известно минимум о шести погибших мобилизованных под Сватово в Луганской области. О тяжелых боях и больших потерях среди на этом направлении рассказывали родственники призванных на войну мужчин — они записывали видеообращения и требовали вывести близких с фронта, так как их бросают под артиллерийские обстрелы без поддержки и должной выучки. По словам участвовавших в этом бою солдат, потери здесь исчисляются десятками и сотнями — вероятно, они подтвердятся позже.

Статья«Я готова их разорвать на части. Они должны их оттуда забрать». По всей России женщины записывают обращения и требуют вернуть с фронта их сыновей, мужей и братьев

Другое направление, на котором шли тяжелые бои — село Павловка в Донецкой области, которое недавно перешло под контроль самопровозглашенной ДНР. В начале ноября участвовавшие в штурме Павловки из 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота записали видеообращение и рассказывали о потерях при штурме села, которые исчисляются сотнями.

Статья«Дезертировать не вариант, могут застрелить». Пожаловавшихся на потери приморских морпехов заставили записать опровержение и бросили на штурм укрепрайона

На 18 ноября удалось поименно подтвердить четверых погибших под Павловкой. Двое были мобилизованы в 155-ю бригаду, еще один служил в 14-й отдельной бригаде специального назначения, место службы еще одного погибшего неизвестно.

Кроме того, с начала войны подтвердилась гибель не меньше 1 400 офицеров. 165 из них носили звание от подполковника и выше.

Среди погибших — 61-летний вертолетчик Вячеслав Зангиев, который к началу вышел в отставку, но затем вернулся на службу в «ЧВК Вагнера». Точная дата его гибели неизвестна, сообщили о ней 2 ноября.

Это уже как минимум третий пилот в отставке, вступивший в ЧВК и погибший на войне — до этого были генерал-майор Канамат Боташев (63 года) и полковник белорусской армии Николай Марков (67 лет).

Еще один погибший полковник, 49-летний Герман Крючков, не имел никакого отношения к армии и последние 14 лет проработал в Федеральной таможенной службе. Что он мог делать в Украине — неизвестно, никаких деталей в его некрологе не приводится.

Подробнее о том, какие войска несут потери, какие дни были самыми тяжелыми и в какие регионы пришло больше всего похоронок — в интерактивной инфографике «Медиазоны».

СтатьяПотери России в войне с Украиной. Сводка «Медиазоны»

Источник: Медиазона

16:00
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...