На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Карелии учительница заставила семиклассника просидеть весь урок лицом к стене из‑за худи с флагом

В Карелии учительница заставила семиклассника просидеть весь урок лицом к стене из‑за худи с флагом

Учительница из лицея №1 города Костомукша в Карелии заставила семиклассника, который пришел в школу в худи с аппликацией в цветах американского флага, просидеть весь урок лицом к стене, рассказал «Медиазоне» отец школьника Алексей Куликов.

По его словам, инцидент произошел еще 15 ноября. Мальчик поделился счучившимся с родителями, когда вернулся из школы домой.

«Только начался урок, она зашла в класс, увидела эту кофту — и у нее, как говорится в пословице, как бык на красную тряпку, — рассказывает Куликов. — Она его [сына] подняла, сказала: «Иди в конец класса, сядь спиной ко мне, и чтобы я этот флаг не видела весь урок»».

На груди худи, в котором его сын в тот день пришел в школу, нашиты цифры «62» из звездно-полосатой ткани, говорит Куликов. Семья купила толстовку во время поездки в соседнюю Финляндию «задолго до спецоперации». Он добавляет, что готов обратиться в минобразования Карелии, если Куцина не извинится перед его ребенком и всем классом. По словам мужчины, сын и раньше рассказывал ему о резких политических высказываниях учительницы на уроках.

«Она говорила, что в свое время учила Зеленского, что он бестолочь, какой-то такой… Мразь, короче, — приводит высказывания педагога Куликов. — Прямо она детям вот это все рассказывает».

Директор лицея Татьяна Шемякина подтвердила «Медиазоне», что Куцина в 2019 году переехала в Костомукшу из Украины — раньше учительница жила в Кривом Роге. Шемякина допускает, что она «могла и учить» украинского президента, но не знает, разговаривала ли педагог об этом со школьниками.

«Уже ей где-то 60 лет, и она вообще-то из Кривого Рога. Она поддерживает полностью СВО, но то, что вот американцы все это затеяли — она, конечно, все это очень болезненно воспринимает. И когда она пришла на урок — и сидит мальчик с американским флагом… Она попросила его отвернуться. Сегодня будет личная родителей с учительницей, я думаю, она извинится. Понятно, что сорвалась, я понимаю, что учитель повел себя некорректно», — сказала Шемякина.

Источник: Медиазона

19:06
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...