На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 267‑й день

МВД Украины: в Херсонской области нашли тела 63 человек, убитых российскими военными

В Херсонской области полиция и СБУ обнаружили несколько неформальных тюрем, где российские военные держали украинцев, и массовые захоронения. Об этом в среду вечером сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

«Уже возбуждено 436 производств по результатам первых признаков военных преступлений, выявлено 11 мест несвободы, из них в четырех местах применяли пытки. Их сейчас осматривают следователи и фиксируют каждый факт истязания, находят свидетелей, а также происходит эксгумация тел погибших», — сказал он.

По его словам, на территории области уже нашли тела 63 тела убитых российскими военными. Он подчеркнул, что поиски только начались, «поэтому будет обнаружено еще много застенков и мест захоронения».

Также Монастырский сказал, что в области» высокий уровень заминированности»: это и дороги, и жилые дома, и административные здания, например, отделение полиции.

     Ссылка скопирована! Власти нескольких украинских областей сообщили о взрывах

В нескольких украинских регионах прозвучали взрывы. Глава Киевской военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что в области сработало ПВО, и попросил всех жителей оставаться в укратиях.

Глава Одесской области Максим Марченко пишет, что российские военные нанесли ракетный удар «по объекту инфраструктуры».

«Есть угроза массированного ракетного удара по всей территории Украины. Прошу жителей области находиться в укрытиях», — написал он.

Замруководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил об обстреле Днепра: «Российские террористы только что обстреляли Днепр. Есть несколько попаданий в два инфраструктурных объекта. Предварительно один пострадавший. Спасатели ликвидируют последствия». Позже глава города Борис Филатов уточнил, что, по предварительным данным, в результате обстрела пострадали трое человек, в том числе 15-летний подросток.

Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины.

Также ночью ракетному обстрелу подверглась Запорожская область. «В результате попадания трех ракет разрушениям подверглись гражданские сооружения. В частности разрушен двухэтажный жилой дом. Под завалами оказались люди. По предварительным данным, двое из них погибли», — написал глава региона Александр Старух.

Последствия обстрела в Запорожской области. Фото: телеграм-канал «Олександр Старух / Запорізька ОДА (ОВА)»

Вечером 15 ноября украинские области подвеглись массированному ракетному обстрелу. Российские военные выпустили «около 85 ракет» по украинским городам, сообщил тогда президент страны Владимир Зеленский.

Обновлено в 11:02. Добавлена информация о пострадавших в Днепре.

     Ссылка скопирована! Министр инфраструктуры Украины: «зерновая сделка» продлена на четыре месяца

Соглашение о вывозе из Украины зерна продлено на 120 дней, сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. Это решение было принято сегодня в Стамбуле. Гарантами выполнения инициативы остались ООН и Турция.

Он отметил, что с 1 августа Украина экспортировала более 11 миллионов тонн агропродукции в 38 стран мира.

«Это значительный объем, но недостаточный, — пишет Кубраков. — Мировой рынок не имеет возможности заменить украинскую агропродукцию в ближайшей перспективе. Вместе с тем можно увеличить объемы нашего продовольствия для мира».

По его словам, Украина предложила продлить соглашение минимум на год и добавить к ней порт Николаев.

29 октября, после нападения беспилотников в Севастополе, Россия приостановила участие в «зерновой сделке» и пригрозила, что не гарантирует безопасность сухогрузов, везущих украинскую пшеницу. Позже ООН, Турция и Украина согласовали план движения кораблей по «зерновому коридору» на 31 октября и 1 ноября, «проинформировав» об этом Россию. 2 ноября Минобороны сообщило, что Россия возобновила участие в инициативе.

     Ссылка скопирована! Глава Днепропетровской области: в результате обстрела Днепра пострадали 14 человек

После российского ракетного удара по Днепру ранения получили 14 человек, среди них 15-летняя девочка, сообщил глава области Валентин Резниченко. Все пострадавшие находятся в больницах города.

Ранее он писал, что ракеты попали в два района города, удар пришелся в «промышленное предприятие», повреждения получили и ближайшие жилые дома. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что удар пришелся по Южному машиностроительному заводу.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал запись с видеорегистратора, который заснял один из сегодняшних ударов по Днепру. «Вот еще одно подтверждение из Днепра, как террористы хотят мира. Утро. Мирный город и желание людей жить привычной жизнью. Ехать на работу, по делам. Ракетный удар! Государство-террорист действительно хочет принести украинцам только как можно больше боли и страданий», — написал он.

     Ссылка скопирована! Офис президента Украины: в результате ночного обстрела Запорожской области погибли четыре человека

Во время ночного обстрела Вольнянского района Запорожской области погибли четверо мирных жителей, сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Зафиксировано прямое попадание в жилые дома. В одном из них проживали три семьи, всего около 10 человек. Сейчас спасатели осуществляют спасательно-поисковые работы по деблокированию людей из-под завалов», — написал он.

Фото: телеграм-канал «ТИМОШЕНКО

17:28
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...