На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Родственники рассказали о пытках и вербовке заключенных кузбасской колонии в «ЧВК Вагнера»

Родственники рассказали о пытках и вербовке заключенных кузбасской колонии в «ЧВК Вагнера»

Родственники рассказали о пытках и вербовке заключенных кузбасской колонии в «ЧВК Вагнера»

Издание «Тайга. Инфо» получило обращение от родственников заключенных ИК-37 в Кемеровской области, в котором они рассказали об избиениях осужденных и принуждении их вступать в «ЧВК Вагнера».

В письме говорится, что «избиения заключенных, вплоть до пыток и применения электрошокеров», начались после того, как в учреждение прилетел «военный самолет ЧВК «Вагнер»». По словам родственников, на войну могут отправить 120 человек из ИК-37, часть из которых уже находится в Украине.

Родственники заключенных ездили в колонию, но администрация отказалась с ними общаться. Кроме того, по их словам, в учреждении отключили связь и приостановили свидания под предлогом карантина. Как отмечает «Тайга. Инфо», по аналогичному сценарию предполагаемая вербовка заключенных в «ЧВК Вагнера» происходила в ИК-14 в Новосибирской области.

Жена одного из заключенных по имени Ольга рассказала, что ее мужа «забрали» на войну, хотя к Новому году его должны были выпустить условно-досрочно. Женщина уверена, что ее супруг не мог подписать соглашение с ЧВК добровольно. По данным родственников, его могли пытать и «19 часов пристегивать к горячим батареям». Согласно ответу администрации ИК-37, мужчина не находится в учреждении. Точное местонахождение заключенного неизвестно.

Подробнее о вербовке заключенных в «ЧВК Вагнера»«В первую очередь интересуют убийцы и разбойники — вам у нас понравится». Похоже, Евгений Пригожин лично вербует наемников в колониях«Нам пообещали, что полгода — и амнистия». «Медиазона» поговорила с заключенным, вступившим в «ЧВК Вагнера»«Жив ли он, помогите узнать». Какие обращения получает «Русь Сидящая» на фоне новостей о вербовке заключенных в «ЧВК Вагнера»Сел на 10 лет, завербовался в «ЧВК Вагнера», погиб в Украине. Пример одного заключенного из Карелии

Источник: Медиазона

14:14
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...