На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Я готова их разорвать на части. Они должны их оттуда забрать». По всей России женщины записывают об

«Я готова их разорвать на части. Они должны их оттуда забрать». По всей России женщины записывают об

«Мамочка, вытащите меня из этого пекла». Женщины Брянщины просят вернуть родных с передовой

Кто и когда обратился: 15 октября семеро родственниц мобилизованных из города Фокино в Брянской области записали видеообращение к Владимиру Путину.

Что с мобилизованными: их мобилизовали еще 23 сентября, вскоре без обучения отправили в Украину — куда именно, женщины не уточняют. По словам одной из родственниц, ее сына с плохим зрением назначили стрелком. Они просят Путина вернуть мобилизованных с фронта.

Что говорят родные: «Наши ребята не подписывались на то, чтобы их кидали на передовую первой линии. Наши ребята шли защищать свою территорию, свою Брянскую область». «Сын мне сказал: «Мамочка, помоги мне, вытащите меня из этого пекла»». «Это просто предательство — то, что они идут туда неподготовленные». «Они не хотят быть пушечным мясом».

Реакция властей: нет.

«Я не собиралась сына отдавать на пушечное мясо». Мобилизованным из Подмосковья угрожают трибуналом

Кто и когда обратился: 28 октября матери и жены 18 мобилизованных из Московской области пожаловались в военную прокуратуру на то, что их родным, которые бежали с передовой после разгрома под Сватово, угрожают трибуналом и требуют вернуться в окопы.

Что с мобилизованными: без подготовки и достаточного вооружения их бросили на передовую в Сватово, небольшой город в Луганской области, вокруг которого уже полтора месяца активно идут бои. «Медиазона», например, подробно рассказывала о взводе, укомплектованном из мобилизованных россиян: в начале октября их тоже отправили под Сватово, после обстрела и гибели части солдат им пришлось долго укрываться в пустом доме и самим пробираться к границе с Россией.

В обращении родных говорится, что мобилизованные из Подмосковья попали под сильный минометный обстрел, их атаковали беспилотники, появились убитые и раненые. Когда солдаты вернулись в штаб, их стали запугивать тюрьмой, если они откажутся вернуться на передовую.

Что говорят родные: «У них нет ни обмундирования, ничего. Мы сейчас хотим попытаться, чтобы их отправили обратно в Валуйки, в Белгородскую область, чтобы они их обучили. Я как-то не собиралась сына отдавать на пушечное мясо. Они грозятся им сроком. Пускай лучше срок, но он будет жив по крайней мере, пускай подпорчена репутация, но он будет жить».

СтатьяВзвод. После разгрома под Сватово 13 мобилизованных спрятались в пустом доме, чтобы не возвращаться на передовую — «Медиазона» публикует их рассказ«Автоматы были, но что они, с автоматами против танков пойдут?». Томичи тоже попали на фронт без боеприпасов и продовольствия

Кто и когда обратился: 2 ноября семьи мобилизованных из Первомайского района Томской области отправили письмо на имя губернатора области Владимира Мазура. Они жалуются, что родных бросили на передовую без обучения, без командования, боеприпасов и продовольствия.

Что с мобилизованными: они оказались в Луганской области, точное место родственники в письме не упоминают. В письме упоминаются пятеро мобилизованных — им угрожают статьей о дезертирстве в случае, если они захотят вернуться с фронта.

Что говорят родные: «Они шли как пехота, никакой техники не было. Автоматы были, но что они, с автоматами против танков пойдут?».

Реакция властей: нет.

«След как бы потерялся». Воронежцы просят вернуть родных, которым угрожали статьей о дезертирстве после отступления

Кто и когда обратился: 7 ноября родные мобилизованных из Воронежской области приехали в воинскую часть № 91711 в Богучаре и записали там видеообращение. Они просят вернуть домой родственников, отправленных из этой части сначала в Валуйки под Белгородом, а затем и на передовую в Луганскую область.

Что с мобилизованными: жена одного из мобилизованных, находившегося в богучарской части, рассказала, что ее мужа вместе с другими новобранцами отправили на линию фронта в Луганскую область. 2 ноября он смог выйти на связь и рассказать, что они попали под минометный обстрел и отступили, из-за этого командование угрожало им обвинением в дезертирстве.

Что говорят родные: «Еще с 5 октября их отправили на Валуйки. В Валуйках след как бы потерялся. Мы не можем добиться и узнать, где наши ребята, мы просим власть помочь в этом разобраться и вернуть наших ребят».

Реакция властей: нет.

Статья«Дезертировать не вариант, могут застрелить». Пожаловавшихся на потери приморских морпехов заставили записать опровержение и бросили на штурм укрепрайона«Отступать у них нет возможности, свои же их будут расстреливать». Курянки жалуются на заградотряды

Кто и когда обратился: 8 ноября родственницы мобилизованных из Курской области вышли к зданию военной прокуратуры и администрации области и рассказали на видео, что мужчины не прошли двухнедельную боевую подготовку перед отправкой на передовую и теперь несут большие потери.

Что с мобилизованными: они попали в Луганскую область. Родным солдаты рассказывали о «куче трупов», что к ним относятся как к «пушечному мясу», а также о существовании «заградотрядов», которые не дают мобилизованным отступать.

Что говорят родные: «Нам отзваниваются наши родные, говорят, что тут куча трупов. Их кидают на передовую, отступать у них нет возможности, потому что свои же их будут расстреливать».

Реакция властей: родственниц принял губернатор Курской области Роман Старовойт, дальнейшей реакции не было.

«Мы хотим, чтобы их забрали оттуда». Родственницы провели ночь у военной части в Валуйках

Кто и когда обратился: 8 ноября два десятка родственников мобилизованных из Воронежской, Курской и Белгородской областей приехали в Валуйки — туда обычно свозят солдат перед отправкой в Украину. Они просят организовать для отступающих мобилизованных «зеленый коридор» и вывезти их в Россию.

Что с мобилизованными: по данным «Верстки», речь идет о мобилизованных, попавших под обстрел в районе села Макеевка в Луганской области, среди них есть раненые. К 14 ноября Макеевка уже перешла под контроль украинской армии.

Что говорят родные: «Я готова их разорвать на части. Они должны что-то сделать, они должны принять какое-то решение, они должны их оттуда забрать. Мы хотим, чтобы их забрали оттуда, потому что там много раненых».

Реакция властей: к родным вышел представитель военной части, он попросил собрать списки мобилизованных с телефонами родственников, пообещав предоставить данные утром. Однако на следующий день к женщинам так никто и не вышел.

«Выживали в окопах, без обеспечения». Вологжанки пишут губернатору о проблемах мобилизованных в районе Сватово

Кто и когда обратился: 9 ноября видеообращение родственниц мобилизованных из Вологды опубликовала во «ВКонтакте» одна из них, позднее пост был удален, сохранились копии.

Что с мобилизованными: сначала их 1 октября отправили в Мулино Нижегородской области — проходить подготовку. 16 октября они попали в Луганскую область «с целью охраны территории и обеспечения тыла». 1 ноября мобилизованных начали перебрасывать на передовую линию фронта в районе поселка Сватово, где они попали под сильный обстрел. Женщины сетуют, что родных бросили в бой без слаживания и обучения.

Что говорят родные: «Там они выживали в окопах, без обеспечения, без дальнейшего обучения и без командования! Командиры и генералы все находились в теплых домах, а наши ребята жили в окопах».

Реакция властей: нет.

«Приезд губернатора запомнился торжественной раздачей иконок». Воронежцы рассказывают об отсутствии снаряжения под Сватово

Кто и когда обратился: 10 ноября семьи мобилизованных из Владимирской области попытались рассказать губернатору об условиях, в которые попали их родные. Авторов сообщения заблокировали, сочтя, что обращение содержит «все признаки информационной атаки», тогда они обратились к журналистам.

Что с мобилизованными: их прикомандировали к 346-му мотострелковому полку, а 11 октября отправили в зону боевых действий — под то же Сватово под Луганском, где постоянно погибают мобилизованные. По словам родственников, на фронт всех отправили без необходимого снаряжения, без питания и теплой одежды.

Что говорят родные: «Наши солдаты, не прошедшие необходимой боевой подготовки, находятся непосредственно в зоне боевых действий <…> Большинство гуманитарной помощи до них не доходит. В последний приезд губернатора Владимирской области 8 ноября запомнился военнослужащим торжественной раздачей иконок и пожеланием удачи».

Реакция властей: блокировка и обвинения в «информационной атаке».

Статья«Предлагают обратно вернуться на убой». Лагерь для отказников в ЛНР снова работает — теперь там держат мобилизованных«Судьба мобилизованных никого не волнует». Женщины Белгородчины требуют от губернатора вернуть родных с передовой

Кто и когда обратился: 10 ноября жительницы Белгородской области создали петицию, в которой требуют обеспечить военных водой, едой и боеприпасами, организовать им связь с родственниками и вообще вернуть мобилизованных обратно в Россию.

Что с мобилизованными: в начале октября мобилизованных из 752-го полка военной части № 34670, которая базируется в Валуйках, отправили в Луганскую область, все по тому же направлению Сватово — Макеево. Подготовка, говорится в петиции, длилась две недели, были проблемы с провизией и боеприпасами. В 20-х числах октября военных перебросили в зону боевых действий, хотя женам и матерям обещали, что те будут охранять Белгородскую область.

Что говорят родные: «Сейчас получается, что командование отправляет мобилизованных, у которых нет достаточной подготовки, в зону боевых действий, а дальнейшая судьба мобилизованных никого не волнует».

Реакция властей: нет.

Редактор: Егор Сковорода

Источник: Медиазона

10:40
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...