На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд запретил статью RTVI про «референдумы» на оккупированных территориях за цитаты заявления стран G

Суд запретил статью RTVI про «референдумы» на оккупированных территориях за цитаты заявления стран G

Суд запретил статью RTVI про «референдумы» на оккупированных территориях за цитаты заявления стран G

Ленинский районный суд Владимира запретил статьи изданий RTVI и NUR.KZ про «референдумы» на оккупированных территориях Украины. Решение опубликовано на сайте суда.

Под блокировку попали материал RTVI «Как прошел первый день референдумов на подконтрольных России территориях Украины» и публикация NUR.KZ «Зеленский прокомментировал референдумы на оккупированных территориях Украины». Суд также заблокировал пост «Нет мобилизации! Памятка уклониста» блогера с ником jonson55555 в «Живом журнале» и материал новостной площадки «Викиновости», содержание которого неизвестно.

Запрещенная статья RTVI описывает события первого дня «референдума» о присоединении к России на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей. В ней приводятся официальные данные о явке, а также цитаты украинских и зарубежных чиновников. Материал казахстанского издания NUR.KZ содержит комментарии президента Украины Владимира Зеленского об уровне поддержки «референдумов» на оккупированных территориях Украины и о возможности применения президентом Путиным ядерного оружия.

Пост «Нет мобилизации! Памятка уклониста» пользователя jonson55555 в «Живом журнале» содержит ссылку на материал со списком телеграм-каналов правозащитников. Там же опубликована ссылка на гуглдок с текстом «Памятка уклониста» «Медиазоны».

Согласно списку заблокированных ресурсов Роскомнадзора, доступ к материалам пока не ограничен. Руководство RTVI сообщило, что редакция издания не получала уведомлений о решении суда.

Источник: Медиазона

20:42
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...