На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 264‑й день

Директор крымского зоопарка пообещал вернуть в Херсон украденных енотов

Директор крымского зоопарка «Сказка» Олег Зубков пообещал вернуть енотов, которых он забрал из Херсона, передает «Радио Свобода».

«Я верну их сразу, как только власти Херсона дадут команду, что могут их принять. Еще три павлина, еще два фазана, цесарки, две волчицы, лама и ослица Даша», — заверил Зубков.

Как уточняет издание, Зубков попытался объяснить тот факт, что забрал животных из херсонского зоопарка незадолго до того, как город оставили российские военные.

«Позвонили из Херсона. А я не знал, что в Херсоне есть вообще какой-то зооуголок или зоопарк… Знал про Николаевский зоопарк, часто бывал там, и мимо Херсона проезжал. Но, оказывается, там есть зооуголок, где были любимые херсонцами животные. Две волчицы, ослица Даша, а также в торговом центре был зооуголок, сгорел… Мы немедленно собрались. Меня выпустили под подписку. Мы погрузили животных, успокоили, что это временная эвакуация. Сожалею о гибели животных, сердце разрывается. Сейчас они в хороших условиях, в «Тайгане»», — сказал Зубков.

Российские войска полностью вышли из Херсона 11 ноября. Вскоре было опубликовано видео, на котором Зубков ловит енота. Российская военная корреспондентка Анна Долгарева написала: «У меня очень просили хороших новостей по Херсону, но, реально, единственная хорошая новость в том, что мой товарищ успел покрасть енота из Херсонского зоопарка».

     Ссылка скопирована! Глава ОДА: Россия выпустила 60 снарядов по Днепропетровской области

Российские войска запустили 60 снарядов по Никопольскому району Днепропетровской области, пишет в телеграме глава администрации региона Валентин Резниченко.

По его словам, были атакованы город Марганец и поселок Червоногригоровка. В Марганце повреждена линия электропередач, питавшая насосную станцию и 45 тысяч человек — они остались без света. Люди не погибли.

     Ссылка скопирована! В Украине журналистов CNN и SkyNews лишили аккредитации за несогласованную работу в Херсоне

Генштаб Украины отозвал аккредитации у журналистов, которые без согласования с военными отправились в Херсон, сообщается в фейсбуке ведомства.

Уточняется, что журналисты начали работу «до завершения стабилизационных мероприятий».

Названия редакций в сообщении не приводятся, однако, по данным «Детектор медиа», аккредитаций лишили шестерых журналистов американского телеканала CNN и британского SkyNews — ранее о том, что сотрудников этих СМИ оставят без разрешения на работу, предупреждала представитель оперативного командования ВСУ «Юг» Наталья Гуменюк.

Репортаж CNN вышел под заголовком «Нет воды, электричества и интернета — только эйфория в недавно освобожденном Херсоне». В нем утверждается, что команда телеканала первой из журналистов оказалась в городе, также в материале есть комментарий бойца ВСУ — мужчина рассказывает, что его командир водрузил флаг на одно из зданий в городе, то есть он был одним из первых, вошедших в город.

     Ссылка скопирована! Зеленский приехал в Херсон

Президент Украины Владимир Зеленский посетил освобожденный Херсон.

Владимир Зеленский в Херсоне. Фото: Валентин Огиренко/Reuters

До этого он говорил, что в Херсоне «российская армия оставила после себя такие же зверства, как и в других регионах нашего государства».

Визит Зеленского прокомментировали и в Кремле. «Вы знаете, что это территория РФ», — сказал представитель президента России Дмитрий Песков.

Жители города после освобождения рассказали журналистам о многочисленных пытках и издевательствах, которым они подвергались со стороны российских военных. Агентство Associated Preess вчера, 13 ноября, опубликовало фотографии, на которых видно, что в городе к столбу привязали людей, сотрудничавших с российскими властями.

     Ссылка скопирована! Подмосковный ресторан удалил фотографии Суровикина

Ресторан «Подмосковные вечера» на Рублево-Успенском шоссе удалил фотографии, на которых был запечатлен действующий командующий российскими войсками в Украине Сергей Суровикин. Внимание на это обратил телеграм-канал «Можем объяснить».

«Исчезла фотогалерея с празднования нового 2022 года, обратил внимание «МО». На кадрах была запечатлена семья командующего вторжением в Украину генерала Сергея Суровикина», — отмечают авторы и добавляют, что торжество проходило в компании семей пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова и руководительницы RT Маргариты Симоньян.

Подчеркивается, что рядом с рестораном находится элитный поселок ParkVille, где находится дом, которым владела семья генерала. «Можем объяснить» подчеркивает, что информация об имуществе Суровикина удаляется из реестров или засекречивается — при этом расследователи все равно уличают семью генерала в махинациях.

Судя по сайту, интерьеры ресторана обустроены в духе подражания дворянской усадебной жизни, залы названы в честь заметных культурных деятелей или персонажей самых разных веков — от Евгения Онегина до Михаила Булгакова. Само название ресторана на сайте пишется с использованим букв, ставших символом вторжения в Украину: «Подмоскоvные vечера».

     Ссылка скопирована! Минобороны объявило о контроле над Павловкой

Село Павловка в Донецкой области перешло под контроль российских военных, сообщает министерство обороны.

В течение последних дней стороны регулярно сообщали о тяжелых потерях противника в боях за Павловку, но еще 13 ноября украинские военные сообщали, что населенный пункт еще ими контролируется.

«Взятие Павловки открывает плацдарм для дальнейшего наступления российских войск в Донбассе. Как ранее заявлял Пушилин, без полного освобождения этого пункта крайне затруднительно было бы освобождение Угледара, тоже важное, чтобы отодвинуть противника, в том числе от Донецка», — пишет РИА «Новости».

Кроме того, публиковалось обращение дальневосточных морпехов, которые жаловались на серьезные потери в боях — губернатор Приморского края сказал, что это может быть «вбросом со стороны противника».

     Ссылка скопирована! «Коммерсант»: в Турции начались первые с начала войны переговоры между США и Россией

В столице Турции Анкаре начались переговоры между США и Россией; российскую делегацию представляет глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Об этом сообщает «Коммерсант» без ссылок на источники.

Как передает радио «Маяк», на вопрос о переговорах между двумя странам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал: «Нет, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть». Ранее встреча не анонсировалась, ее подробности источник «Коммерсанта» раскрывать не стал.

Ранее Washington Post писало, что администрация США попросила власти Украины продемонстрировать готовность к переговорам с Россией и отказаться от публичной позиции, согласно которой переговоры будут возможны только после ухода Владимира Путина.

Сегодняшняя встреча первая после начала российского вторжения в Украину, о которой стало известно журналистам, уточняет «Коммерсант». До этого российская и американская делегации встречались в Женеве 10 января 2022 года для переговоров по вопросу о гарантиях безопасности.

     Ссылка скопирована! Морпех рассказал о гибели 500 российских военных при штурме Павловки

При штурме Павловки в Донецкой области российские военные потеряли до 500 человек убитыми, рассказал служащий 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, слова которого приводит 7х7.

По его мнению, после жалобы морпехов на большие потери и плохое командование их в наказание отправили на штурм.

«Штурм — это худшее наказание, когда противник хорошо обустроил линию обороны и ее можно прорвать только с большими потерями. Прорвать оборону [при штурме] получилось, но за тот день [погибли военные], дабы подтвердить слова командования, что потери несущественные. Потери подсчитать не могут до сих пор», — считает мужчина.

Кроме того, издание публикует рассказ девушки, молодого человека которой мобилизовали и отправили штурмовать Павловку — в последний раз они созванивались 8 ноября.

«Говорил про письмо, видимо губернатору. Не уточнял, сколько у них потерь. Просто говорил, что плохо с этим, жаловался на приказы командиров. Начала смотреть по украинским СМИ: они публикуют что там, где мой парень, много потерь у наших военных. А связи нет», — сказала она.

Ранее сегодня министерство обороны объявило о контроле над Павловкой.

     Ссылка скопирована! Министр сообщил о гибели в Украине студента из Замбии, который учился в России и попал в колонию за наркотики

В Украине погиб 23-летний уроженец Замбии Натан Ньиренда, который уехал учиться в Москву и был осужден на девять с половиной лет за хранение наркотиков, сообщил замбийский министр иностранных дел Стэнли Какубо, передает ZNBC.

«Как говорит мистер Какубо, правительство Замбии обратилось к российскому правительству с просьбой разъяснить, каким образом Ньиренда, который отбывал наказание в Москве, был рекрутирован и отправлен на поле боя в Украине», — отмечают журналисты.

Уточняется, что останки бывшего студента МИФИ перевезут в Ростов, откуда их доставят в Замбию. При этом указ президента России о службе иностранцев в армии подписан только 14 ноября.

Россия регулярно обвиняет Украину в том, что на ее стороне воюют иностранные наемники, при этом в самой России на войну набирают в колониях, и владелец «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин этого не скрывает.

     Ссылка скопирована! Мобилизованный из Калмыкии умер в учебном центре в Волгограде

В учебном центре в Волгограде скончался мобилизованный из Калмыкии, сообщил изданию V1 прокурор гарнизона Павел Сипатый.

По его словам, утром молодой человек сказал врачу, что плохо себя чувствует, ему разрешили не идти на стрельбы и отлежаться, а позже тело обнаружили соседи, вернувшиеся с обучения.

«Смерть не носит криминальный характер, по предварительным данным, причиной стала сердечная недостаточность. Следователи военного следственного отдела проводят доследственную проверку. Ее ход и результаты находятся на контроле прокуратуры», — сказал Сипатый.

Журналисты уточняют, что дозвонились до мэра Элисты Шафрана Тепшинова, но, как только корреспондент представился, чиновник бросил трубку и больше на звонки не отвечал.

     Ссылка скопирована! В Курской и Белгородской областях сообщили об обстрелах

Курская область в третий раз за сутки подверглась обстрелу, утверждает губернатор Роман Старовойт.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил об обстрелах дважды: с утра — в Валуйском районе, днем — в Грайвороновском, там снаряд попал в цистерну с топливом, оно загорелось.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

17:28
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...