На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 263‑й день

Grey Zone: бойцы ЧВК «Вагнера» казнили бывшего заключенного

Телеграм-канал Grey Zone, предположительно связанный с ЧВК «Вагнер», опубликовал видео, на котором мужчину бьют кувалдой по голове. После удара на видео появляется надпись — «ликвидирован».

В описании к видео говорится, что на нем запечатлен бывший боец ЧВК Евгений Нужин. Мужчина говорит, что «шел по улице Киева, когда очнулся в подвале», где ему сообщили, что его «будут судить». По версии ЧВК, он «сбежал с фронта» и добровольно сдался военным ВСУ, «попутно наговаривая на то, чего на самом деле нет». В сообщении канала говорится, что мужчина был «предателем», который получил «традиционно исконно-вагнеровское наказание». Пост с видео озаглавлен как «Молот возмездия».

Первое упоминание этой видеозаписи, которое удалось обнаружить «Медиазоне», появилось в телеграм-канале «НЕТВОЙНЕ» в 21:10 12 ноября.

Месяц назад Нужин дал интервью украинскому журналисту Юрию Бутусову.

На следующий день после публикации «Осторожно, новости!» опубликовали видео, на котором, как утверждает телеграм-канал, сын Нужина говорит: «Мне одно непонятно, как он был в Киеве и вдруг оказался у «Вагнера»»?.

Видео прокомментировал Евгений Пригожин: «Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется «Собаке — собачья смерть»».

     Ссылка скопирована! Путин отменил мобилизацию студентов из ДНР и ЛНР; призванные ранее отправятся домой

Президент Владимир Путин поручил провести демобилизацию студентов из ДНР и ЛНР, которые ранее были призваны на военную службу, передает РИА «Новости».

«Теперь демобилизованные студенты будут направлены домой и продолжат обучение», — говорится в сообщении агентства.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

16:34
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...