На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 260‑й день

Глава Днепропетровской области сообщил о ночном обстреле Никополя

Ночью российские военные вновь обстреляли Никопольский район Днепропетровской области, сообщил глава обладминистрации Валентин Резниченко. Под ударами оказались три громады: Марганецкая, Красногригорьевская и Никопольская.

«Били по мирным городам и деревням из реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии. В Никополе пострадала 80-летняя женщина. Она получила медицинскую помощь и лечится дома. В городе повреждено 10 многоэтажных и частных домов, автозаправка, газопровод и линии электропередач», — написал Резниченко.

Фото: телеграм-канал «Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА)»

     Ссылка скопирована! Офис президента Украины: российские военные обстреляли 16 населенных пунктов Запорожской области

Российские военные утром нанесли ракетные удары по территории агропредприятия в Вольнянском районе Запарожской области, сообщил председатель обладминистрации Александр Старух.

В результате обстрелов повреждены хозяйственные постройки и техника, пишет он. Жертв, по предварительным данным, нет.

Как утверждает замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, в течение суток российские военные обстреляли Запорожскую область 71 раз.

«Под атакой находились 35 объектов инфраструктуры в 16 населенных пунктах. Разрушены 11 объектов. Один человек ранен. Утром обстреляли Вольнянск, четыре прилета из РСЗО С-300. Разрушено частное предприятие. Бомбили ангары. Все, что умеют — уничтожать», — написал он.

Также утром глава Донецкой области Павел Кириленко сообщил, что за минувший день в регионе погибли трое мирных жителей, 12 получили ранения. «Кроме того, правоохранители обнаружили тела пятерых убитых россиянами во время оккупации — в Яровой», — написал он.

     Ссылка скопирована! «Выживали в окопах без обучения и без командования» — родственницы мобилизованных из Вологды попросили главу области вернуть их домой

Родственницы мобилизованных из Вологды записали видеообращение к главе региона Олегу Кувшинникову и «вышестоящим инстанциям» с просьбой вернуть их мужей и сыновей из Украины домой, поскольку те были брошены на передовую без обучения. Видео вчера вечером выложила у себя на странице местная жительница Елена Кузнецова. Внимание на это обратила Sota.

На видео 12 женщин стоят полукругом на улице, одна из заявительниц зачитывает обращение с листа. Она говорит, что их родственников призвали в рамках мобилизации 1 октября и отправили проходить подготовку в поселок Мулино Нижегородской области, но учения проводились «на очень низком уровне».

Уже 16 октября мобилизованных отправили в Луганскую область «с целью охраны территории и обеспечения тыла».

«Там они выживали в окопах, без обеспечения, без дальнейшего обучения и без командования! Командиры и генералы все находились в теплых домах, а наши ребята жили в окопах», — говорит женщина.

1 ноября 2022 года мобилизованных начали перебрасывать на передовую линию фронта в районе поселка Сватово, где они попали под сильный обстрел.

СтатьяВзвод. После разгрома под Сватово 13 мобилизованных спрятались в пустом доме, чтобы не возвращаться на передовую — «Медиазона» публикует их рассказ

«Ребята оказались зажаты в огненной ловушке, их убивали как противник, так и наша артиллерия стреляла по нашим ребятам», — рассказывает одна из родственниц. Сколько именно мобилизованных из Вологды попали под обстрел и где они находятся сейчас, в ролике не говорится.

«Мы придаем это огласке. Просим разобраться в данной ситуации и наказать виновных. Почему не было должного военного обучения? Почему не было командования и четких задач? Почему они оказались в зоне боевых действий? Почему нет технического оснащения и спецтехники? — говорит женщина. — Пришло время действовать, а не думать и ждать, когда всех порубят в этой кровавой мясорубке. Просим вернуть наших мужей, сыновей из этого ада!»

Ранее брошенные под Сватово мобилизованные уже рассказывали о плохом оснащении, отсутствии обучения и значительных жертвах от обстрелов украинской артиллерии.

«Медиазона» писала о призванных из Москвы и Подмосковья солдатах, брошенных на передовую в этом районе без подготовки, фактически без оружия и даже без еды. Оставленные командованием мобилизованные вынуждены были самостоятельно отходить из-под массированных обстрелов, позднее их стали снова принуждать вернуться на позиции.

Командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин лично угрожал солдатам расстрелом. Часть воевавших под Сватово мобилизованных смогла добиться, чтобы их вывезли назад в Россию. Другие остались в самопровозглашенной ЛНР, где им угрожают трибуналом.

Статья«Как можно не вспоминать, что приставляли пистолет к голове?». Под Сватово генерал‑полковник Лапин пытался вернуть мобилизованных на передовую, угрожая оружием     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

13:00
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...