На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд прекратил дело о «фейках» про армию против новосибирского школьника

Суд прекратил дело о «фейках» про армию против новосибирского школьника

Центральный районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело о «фейках» про армию против одиннадцатиклассника Евгения Фокина. Об этом сообщает адвокат проекта «Сетевые Свободы» Егор Солунин, сам Фокин подтвердил информацию «Медиазоне».

Дело о «фейках» (часть 1 статьи 207.3 УК) на подростка завели из-за репоста сообщения советника офиса президента Украины Михайло Подоляка в телеграм-чате «Коалиция Новосибирск 2020». В сообщении говорилось об убийстве мирных жителей при захвате Запорожской АЭС российскими войсками.

Фокин не признал вину. Несколько лингвистических экспертиз подтвердили, что в сообщении школьника не было утверждений об убийстве мирного населения, а только призыв обсудить эту новость.

Суд обязал подростка до 7 декабря с 22 часов вечера до 6 часов утра находится под надзором матери.

Дело на Фокина завели в апреле. Несмотря на это, он продолжил писать жалобы на баннеры и растяжки в Новосибирске, которые нарушали дизайн-код города. Например, после его обращений власти сняли баннер «Единой России» в центре города и растяжку «ZA МИР ТРУД МАЙ». Последнюю затем заменили на баннер «ZA РОССИЮ! НОВОСИБИРСК — ZA МИР БЕЗ НАЦИЗМА».

СтатьяАрхитектурные излишества. Как россияне борются против Z‑баннеров в своих городах через обращения к чиновникам

Источник: Медиазона

08:54
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...