На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Волгоградский суд признал незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в военном билете отказника

Волгоградский суд признал незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в военном билете отказника

Волгоградский суд признал незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в военном билете отказника

Волгоградский гарнизонный военный суд признал незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в билете военного Руслана Махно. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

Суд удовлетворил иск военнослужащего и признал незаконным запись: «Склонен ко лжи и обману. Уволен из рядов ВС РФ в связи с отказом от выполнения специальных задач на территории ДНР, ЛНР и Украины». Командира войсковой части обязали привести записи в военном билете согласно правилам.

После начала вторжения в Украину многие военные стали отказываться от участия в боевых действиях. «Медиазона» подробно рассказывала, как отказникам угрожали уголовными делами, убийством и держали в секретных тюрьмах в оккупированных областях.

Подробнее об отказниках и их судьбах:«Мы по полям бродили несколько суток». В первые дни вторжения в Украину сотни росгвардейцев отказались воевать и вернулись — и теперь обжалуют свое увольнение в суде«Как можно не вспоминать, что приставляли пистолет к голове?». Под Сватово генерал‑полковник Лапин пытался вернуть мобилизованных на передовую, угрожая оружием«Мне это мясо не нужно». После бегства из Изюма отказников неделю не впускали в Россию, пока не началась мобилизация — и сразу отправили обратно в бойАрмия России в плену у «ЧВК Вагнера». Как работали и почему (пока что) закрылись лагеря для отказников в ЛНРИз несуществующей тюрьмы в «яму». Танкист из Чебаркуля попросил об отпуске с войны и пропал

Источник: Медиазона

10:14
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...