На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Журналистка «России сегодня» Светлана Бабаева погибла на учебно-тренировочном полигоне в Крыму

Журналистка «России сегодня» Светлана Бабаева погибла на учебно-тренировочном полигоне в Крыму

Журналистка «России сегодня» Светлана Бабаева погибла на учебно-тренировочном полигоне в Крыму

Руководителем регионального подразделения агентства «Россия сегодня» в Симферополе Светлана Бабаева погибла во время занятий военно-спортивной стрельбой. Об этом сообщает РИА «Новости», входящее в медиахолдинг.

Агентство пишет, что Бабаева погибла «из-за несчастного случая» на одном из учебно-тренировочных полигонов в Крыму. Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев, комментируя новость о смерти своей коллеги, сказал, что Бабаева «рвалась «за ленточку», желая поддержать наших героев». По словам Киселева, ее убила «шальная пуля».

Точное место гибели журналистки не сообщается. Сотрудник РИА «Новости» Свят Павлов рассказывал «Медиазоне» об учебно-практичсеких курсах для подготовки военных журналистов «Бастион», которые проводятся на полигоне в Севастополе. Их участников избивают, поливают бараньей кровью и заставляют ползать по камням с мешком на голове под автоматные очереди.

Светлана Бабаева с 2004 по 2006 год возглавляла представительство РИА «Новости» в Великобритании. С 2008 по 2012 год она была шеф-редактором корпункта РИА «Новости» в США. После этого журналистка три года работала главным редактором «Газета.ру».

С декабря 2016 года Бабаева сотрудничала с «Россия сегодня». В августе 2019 года она стала руководителем регионального подразделения медиахолдинга в Симферополе.

Статья«Основной нарратив был о том, что журналист — он никто». Ужас и подавленность на курсах Минобороны для военных репортеров

Источник: Медиазона

18:38
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...