На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд потребовал от соратников Навального удалить расследование о связях Лаврова с Дерипаской и любовн

Суд потребовал от соратников Навального удалить расследование о связях Лаврова с Дерипаской и любовн

Суд потребовал от соратников Навального удалить расследование о связях Лаврова с Дерипаской и любовн

Зеленоградский районный суд Москвы удовлетворил иск миллиардера Олега Дерипаски к политику Алексею Навальному, его соратникам Георгию Албурову и Марии Певчих и трем СМИ из-за расследования про связи бизнесмена с главой МИД Сергеем Лавровым. Об этом ТАСС и РБК сообщил его представитель Алексей Мельников.

Иск касался расследования команды Навального «Яхты, взятки и любовница. Что скрывает министр Лавров». Они обнаружили, что предполагаемая любовница Лаврова Светлана Полякова и ее дочь пользовалась самолетами и яхтами Дерипаски и жили в его домах.

The Insider и New Lines, которые также оказались ответчиками по иску, выпускали текст о том, что Дерипаска ездил в Японию вместе с Лавровым и Поляковой. По иску, кроме них, проходит Associated Newspapers Limited, холдинговая компания британской газеты Daily Mail, писавшей про это расследование.

По словам адвоката Мельникова, хотя материальных требований в иске Дерипаски не было, суд назначил ответчикам судебную неустойку — 50 тысяч рублей за каждый день задержки — в случае, если они не исполнят решение.

В 2018 году суд по иску Дерипаски обязал Настю Рыбку и Алекса Лесли удалить материалы, которые легли в основу расследования Алексея Навального о неформальных встречах предпринимателя с вице-премьером Сергеем Приходько. Речь шла о фото в инстаграме и книге Рыбки.

Суд зарегистрировал иск Дерипаски на следующий день после выхода расследования Навального. В тот же день суд принял обеспечительные меры, на основании которых Роскомнадзор начал блокировать расследование Навального и потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com, «Сноба» и других изданий удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске.

Источник: Медиазона

09:44
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...