На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Арест коммерческого директора Ксении Собчак. Онлайн

О задержании коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова по делу о вымогательстве стало известно вечером 25 октября. Первыми о задержании Суханова сообщили Varlamov News и ТАСС со ссылкой на источники. Канал Varlamov News также сообщал, что задержание произошло в ресторане во время встречи с клиентом, который хотел купить у Суханова подставной «блок на негатив».

Вскоре факт задержания подтвердила и Ксения Собчак. «Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране. К нам не за что додкопаться, и это их бесит», — написала она в своем телеграм-канале. На следующий день дома у Кирилла Суханова провели обыск.

26 октября стало известно о задержании в рамках этого же уголовного дела бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского (Кузьмина). Суханов и Романовский, по информации Baza, недавно создали телеграм-канал. Baza не называет канал, но речь может идти о «Тушите свет», который недавно рекламировал Романовский.

Baza пишет, что Ариана Романовского и Кирилла Суханова задержали вечером 24 октября в ресторане Regent, где у них проходила встреча. Baza предполагает, что уголовное дело о вымогательстве возбудили после заявления главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Кроме Baza, никто такую версию не выдвигал.

Адвокат Ариана Романовского Гаджи Алиев подтвердил «Медиазоне», что уголовное дело возбуждено по статье о вымогательстве в особо крупном размере. Романовскому и Суханову может грозить от семи до 15 лет.

26 октября обыск также прошел в доме Ксении Собчак, находящийся в подмосковном поселке «Горки-8». Агентство ТАСС со ссылкой на источники сначала сообщало, что у Собчак нет процессуального статуса в этом уголовном деле, а затем — что она стала подозреваемой по этому делу. Адвокат Сергей Бадамшин при этом настаивает, что Собчак подозреваемой по делу не является.

Незадолго до начала заседания по мере пресечения Суханову и Романовскому Baza и РИА «Новости» написали, что Ксения Собчак уехала из России в Литву.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

19:38
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...