На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 242‑й день

СБУ задержала экс-главу авиапредприятия «Мотор Сич» по подозрению в пособничестве России 

СБУ задержала бывшего владельца и почетного президента крупного украинского авиапредприятия «Мотор Сич» 84-летнего Вячеслава Богуслаева, сообщает источник «Громадьске» в правоохранительных органах. 

По словам собеседника издания, сейчас его везут в Киев. Богуслаева подозревают в коллаборационизме и пособничестве России. 

Богуслаев родился в 1938 году, еще в 2000 году ему присвоили звание «Героя Украины». Он четыре раза был депутатом Верховной Рады. 

     Ссылка скопирована! Жена мобилизованного из Липецка рассказала, что после одного дня обучения он оказался на передовой под Кременной 

Жена мобилизованного из Липецка Татьяна Доценко рассказала «Медиазоне», что ее 45-летнего мужа после одного дня обучения отправили на передовую рядом с Кременной. 

45-летнему рядовому вручили повестку 22 сентября, после этого его отвезли в Белгородскую область. На фронт его отправили после одного дня обучения, без медкомиссии. Сначала рядовой оказался в Лимане, где «чудом выжил», говорит Доценко. Сейчас он находится рядом с Кременной.

«Где-то там в лесу,  они на первой линии, где самое пекло. Снабжения нет никакого, сами ходят за шесть километров за едой и водой, пешком. Туда никто не приезжает — ни волонтеры, никто, потому что боятся. Постоянно бомбят, и днем, и ночью», — рассказывает Татьяна, которой вчера удалось созвониться с супругом. 

«Он спрашивает у меня — на сколько отправили мобилизованных? Когда их будут менять? Через три месяца, или до конца войны? Он говорит, там выжить невозможно. Я просто в ужасе. Как ему помочь? Очень много раненых и убитых. Грузят их они каждый день. Идут дожди постоянно. Они когда бежали с Лимана, побросали все, что им выдали, ни лекарств, ни теплой одежды нет. Спят на земле, мой в резиновых сапогах, ноги отмерзают особенно, по ночам очень холодно», — говорит она. 

Доценко также рассказала, что пообщалась с родственниками других мобилизованных 22 сентября — никто из них не заключал контракт, поэтому, опасается она, «никаких выплат этим ребятам не будет». 

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

12:26
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...