На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Главу СК по Пензенской области привлекли к дисциплинарной ответственности из‑за возбуждения дела об

Главу СК по Пензенской области привлекли к дисциплинарной ответственности из‑за возбуждения дела об

Главу СК по Пензенской области привлекли к дисциплинарной ответственности из‑за возбуждения дела об

Исполняющего обязанности руководителя управления СК по Пензенской области Владимира Архангельского привлекли к дисциплинарной ответственности из-за возбуждения первого уголовного дела об уклонении от мобилизации, сообщил глава правозащитной «Агоры» Павел Чиков.

Архангельскому вынесли неполное служебное соответствие. Обычно при повторных нарушениях после такого дисциплинарного взыскания следуют понижение в должности или досрочное увольнение.

Об уголовном деле по части 1 статьи 328 УК стало известно 5 октября. Чиков тогда подчеркнул, что эта статья, согласно разъяснениям Верховного суда, может применяется только к уклоняющимся от призыва на срочную службу. Через два дня прокуратура Пензенской области признала решение о возбуждении дела незаконным.

Как выяснила «Медиазона», под уголовное преследование попал бывший водитель скорой помощи, отец двоих детей Максим Моисеев.

Статья«Возник умысел на уклонение». На жителя Пензенской области завели первое в России уголовное дело об отказе от мобилизации — что о нем известно

«Мы были уверены, что это дело развалится. Потому что это не дело, а полный беспредел. Во-первых, он ни от кого не прятался. Во-вторых, они приехали с постановлением на обыск от 5 июля. Выделили целый отряд омоновцев, как будто муж вырезал полдеревни и уехал куда-то скрываться. Когда они ворвались, он топил баню, крутил веники на втором этаже. Его этой же веревкой сначала и связали», — говорила жена Моисеева Мария.

По словам Моисеевой, по дороге в следственный отдел оперативники сказали Максиму, что ему грозит до 10 лет колонии.

Мария утверждает, что ее муж пытался объяснить следователям, что не пришел по повестке из-за обострившейся язвы желудка, но документам о болезни из частной кликини силовики не поверили. Позже врач из государственной больницы подтвердил диагноз.

Моисеев собирается обратиться в суд с иском о реабилитации за незаконное уголовное преследование, добавил Чиков.

Источник: Медиазона

17:22
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...