На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт о политике для подростков, который запустила писательн

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт о политике для подростков, который запустила писательн

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт о политике для подростков, который запустила писательн

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт «Новости 26», рассказывающий подросткам о российской политике. Редакция получила соответствующее уведомление от Роскомнадзора, рассказала «Медиазоне» писательница Линор Горалик, запустившая проект в июле.

Регулятор потребовал «незамедлительно» удалить c сайта «распространяемую с нарушением закона информацию», не уточнив, о каких именно материалах идет речь. Редакция не собирается выполнять требование, поэтому ожидает блокироки через сутки, уточнила Горалик.

По словам писательницы, действия РКН никак не повлияют на работу проекта, так как основную работу он ведет в социальных сетях. «Новости 26» продолжат выпускать стихи, комиксы и подкаст. Его последний выпуск посвятили ракетным ударам по Украине, облавам на призывников, законопроекту о школьном буллинге и пятикласснице, которую увезли в полицию из-за аватарки с желто-синими цветами.

Летом Роскомнадзор заблокировал сайт Russian Oppositional Arts Review (ROAR), тоже созданный Линор Горалик. Причиной для этого стали антивоенные публикации. После начала войны в Украине РКН ограничил доступ к нескольким тысячам сайтов — в основном это российские независимые издания, а также зарубежные агентства и газеты.

Источник: Медиазона

11:15
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...