На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Проект Every Human Being сообщил, что украинцам не позволяют выехать в ЕС через Беларусь; это старая

Проект Every Human Being сообщил, что украинцам не позволяют выехать в ЕС через Беларусь; это старая

Проект Every Human Being сообщил, что украинцам не позволяют выехать в ЕС через Беларусь; это старая

Граждан Украины при попытке купить билет уведомляют о запрете выезда в страны Евросоюза через территорию Беларуси. Правозащитный проект Every Human Being опубликовал образец такого документа.

В уведомлении сказано, что на пограничном контроле сотрудники ФСБ удалят иностранных граждан из поезда или автобуса и выпишут им штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Позднее РЖД уточнила, что, согласно правилам пересечения российско-беларусской границы, делать это на поезде могут только граждане этих двух стран, люди с ВНЖ и те, кто вовращаются на родину по свидетельству о возвращении. Такие же правила работают и для пересекающих границу на машине. Предупреждения украинцам о возможном удалении из поезда и штрафе вручаются, чтобы предупредить их о воможном нарушении, добавили в РЖД.

Нам поступило несколько сообщений о том, что украинцы не могут пересечь границу России и Беларуси. При попытке купить ж/д билет или билет на автобус им выдают уведомление о том, что это нарушает правила пересечения границы РФ. Для этого нет никаких юридических оснований. 1/9 pic.twitter.com/hDYLWAdEos

— Every Human Being (@humanbeing_info) October 20, 2022Статья«Вам на меня плевать, мне на вас плевать, у нас тут взаимно». Российские пограничники не спешат выпускать украинцев в Европу

Обновлено и исправлено в 20:15. Добавлен комментарий РЖД. Уточнено, что подобные правила действовали и до этого, в связи с чем изменен заголовок. «Медиазона» приносит читателям извинения за ошибку.

Источник: Медиазона

20:26
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...