На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 240‑й день

Пророссийский замглавы Херсонской области сообщил о четырех погибших при обстреле Антоновского моста

Назначенный Россией замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о четырех погибших при обстреле Антоновского моста, ведущего через Днепр. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Вследствие удара четверо погибших среди мирного населения. Стреляли осколочными зарядами специально для того, чтобы убить как можно большее количество гражданских. Было уничтожено около 10 автомобилей гражданского населения», — утверждает Стремоусов.

РИА «Новости» со ссылкой на местные власти пишет, что среди погибших два сотрудника телекомпании «Таврия».

Как рассказали «Интерфаксу» в экстренных службах, в сторону области выпустили 12 ракет HIMARS, и одна из них, не сбитая ПВО, упала на мост.

В ракетном ударе Стремоусов обвинил «американцев». По словам пророссийского замглавы области, они «будут продолжать наносить удары по Херсону», а власти региона продолжат эвакуировать людей с правого берега Днепра.

Обновлено в 09:27. Добавлена иформация о погибших сотрудниках «Таврии».

     Ссылка скопирована! Глава Харьковской области сообщил о ракетном ударе по областному центру

Глава Харьковской области Олег Синегубов рассказал, что при обстреле областного центра пострадали пять человек. До этого он призывал людей оставаться в укрытиях.

Как уточнил Синегубов, пострадала также промышленная инфраструктура в Киевском районе Харькова.

««Прилеты» по одному из предприятий Харькова. Предварительно попадание в административно-производственное здание, расположенное на территории. Есть разрушения», — добавил мэр города Игорь Терехов.

     Ссылка скопирована! Глава комитета Госдумы по обороне: почти 10 тысяч мобилизованных вернули домой

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов утверждает, что почти 10 тысяч мобилизованных россиян были возвращены домой по разным причинам. Слова депутата приводит ТАСС.

В начале октября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отчитался о мобилизации 200 тысяч россиян. Российские власти ранее утверждали, что всего в рамках мобилизации планируется призвать 300 тысяч человек. При этом источники «Новой газеты. Европа» и «Медузы» оценивали план на мобилизацию от 1 до 1,2 миллиона человек. В Кремле эти цифры отрицали.

     Ссылка скопирована! Адвокат рассказал о гибели в Украине IT-специалиста из «Райффайзенбанка»; его мобилизовали несмотря на бронь

В Украине погиб 33-летний IT-специалист из «Райффайзенбанка» Тимур Измайлов. Об этом в своем телеграм-канале написал адвокат Константин Ерохин, который пытался обжаловать мобилизацию Измайлова.

По словам адвоката, сотрудник банка попал под минометный обстрел и погиб еще 7 октября. Как уточнил в разговоре с «Медиазоной» Ерохин, Тимур Измайлов погиб в селе Коломыйчиха Луганской области.

Тимур Измайлов занимал в банке ключевую должность, он сопровождал систему оплаты «МИР». IT-специалиста мобилизовали 23 сентября, а в зоне боевых действий, как утверждает адвокат, мужчина оказался уже 5 октября.

Как сообщал телеграм-канал «Осторожно, новости», за несколько дней до объявления мобилизации Тимура Измайлова пригласили в военкомат для «уточнения документов». В военкомате мужчине дали повестку на учебные сборы, а при повторном посещении военного комиссариата у него отобрали военный билет и дали на сборы четыре часа.

По словам сестры Тимура, ему, как сотруднику системно-значимого российского банка была положена бронь, однако времени на сбор необходимых документов для ее подтверждения мужчине не дали. После мобилизации Измайлова отправили в Наро-Фоминск, а потом в Белгородскую область.

«Несмотря на наличие железных оснований для отсрочки (списки ЦБ), Тимура мобилизовали. Военком сказал, что возвратить его он готов только по суду!», — писал адвокат Ерохин за несколько дней до того, как стало известно о смерти Измайлова.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:56
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...