На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 239‑й день

Украинские власти сообщили об обстреле специализированной школы в Запорожской области

Утром 20 октября российские войска обстреляли детскую специализированную школу в Камышевахе Запорожской области. Об этом сообщил замглавы Офиса Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, экстренные службы сейчас работают на месте взрывов. На данный момент информации о жертвах нет.

фото: телеграм-канал Кирилла Тимошенко

     Ссылка скопирована! New York Times: Россия перебросила из Сирии в Украину комплексы С-300 и около двух тысяч солдат

Газета New York Times со ссылкой на высокопоставленных западных и израильских источников сообщает, что Россия перебросила из Сирии в Украину «важнейшую военную технику», в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300.

Также в Украину, по данным издания, из Сирии перевезли около двух тысяч военнослужащих. Два источника NYT считают, что в Украину переброшено от 1200 до 1600 российских солдат, другой утверждает, что передислоцированных военных было «гораздо больше». Также в Украину отправились несколько военных командиров, служивших в Сирии.

19 октября министр обороны Бенни Ганц объявил, что Израиль не планирует поставлять в Украину оружие «по целому ряду оперативных соображений», однако обещал помощь в разработке системы предупреждения воздушных угроз, а также медицинскую и гуманитарную помощь.

     Ссылка скопирована! Мобилизованный из Бурятии погиб спустя 12 дней после получения повестки

Сообщество газеты «Вперед» Заиграевского района Бурятии опубликовало сообщение о гибели 23-летнего мобилизованного Дмитрия Сидорова. В посте говорится, что слесарь и выпускник техникума строительства погиб в Украине 4 октября, спустя 12 дней после вручения ему повестки.

Дмитрий был младшим сыном в многодетной семье в селе Илька. Он был призван по повестке в рамках «частичной» мобилизации водителем 36-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады воинской части № 06705.

В сообщении подчеркивают, что Сидоров погиб «при исполнении воинского долга во время проведении специальной военной операции на территории Украины».

Дмитрий Сидоров, фото газеты «Вперед»

     Ссылка скопирована! Минобороны отчиталось о «значительном поражении» ВСУ при попытке прорыва обороны в Херсонской области

Минобороны в сегодняшней сводке сообщает о попытке прорыва обороны российских войск в районе населенных пунктов Новая Каменка и Червонный Яр в Херсонской области. Как уточняет ведомство, на узком участке фронта российские войска задействовали «до трех батальонов», в том числе один танковый.

«За счет введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями, противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали. Положение по переднему краю обороны полностью восстановлено», — говорится в отчете ведомства.

О начале контрнаступления в Херсонской области 19 октября сообщал замглавы пророссийской администрации Кирилл Стремоусов.

     Ссылка скопирована! «Медуза»: пропагандисты будут сравнивать военное положение с пандемией ковида

Сразу после подписания Владимиром Путиным 19 октября указов о введении военного положения на захваченных территориях Украины и «уровнях реагирования» в регионах России провластные издания получили памятку от администрации президента. В ней говорится о том, как стоит рассказывать аудитории о президентском указе и новых ограничениях. Документ появился в распоряжении «Медузы».

Как сообщает издание, ключевой тезис рекомендаций звучит так: «Важно успокоить аудиторию — ничего существенного не поменялось!» Зрителям и читателям необходимо донести, что военное положение объявлено «только в четырех территориях», и оно было введено там еще до «присоединения к России», а также «действовало по фактическому положению вещей».

Ограничения в российских регионах предлагается объяснять заботой о «защите критически важной инфраструктуры». Пропаганде советуют провести параллель между военным положением и опытом борьбы с ковидом в России.

«Используется опыт борьбы с коронавирусом, когда все менялось быстро», — подчеркивают составители документа.

СтатьяВоенное положение, «средний уровень реагирования», «повышенный уровень готовности». Что и где объявил сегодня Путин     Ссылка скопирована! Эксперт Минобороны в эфире отказался говорить об иранских дронах, потому что «жопа есть, а слова нету» и их «власти не признают»

Член общественного совета при Минобороны и директор Центра анализа стратегий Руслан Пухов в эфире программы «Что это значит» на РБК попросил не говорить с ним про иранские дроны, потому что российские власти не признают их использование в Украине. Внимание на отрывок эфира обратила журналистка Арина Бородина.

«Сильно лодку раскачивать не будем, поэтому я очень вас прошу сильно на этих иранских [дронах]… Потому что это классика истории, жопа есть, а слова нету. Мы все знаем, что они иранские, но власти не признают», — сказал Пухов, вероятно, не знавший о начавшейся трансляции.

Позже эксперт Минобороны сказал изданию «Подъем», что не помнит таких слов и предположил, что видео — постановка, а также пожаловался на «проблемы с мозгом».

«Не помню, чтобы такое говорил, наверное, это какая-то постановка. Наверное, было, а может быть, не было. Не помню, к сожалению. Давно было дело. После ковида плохо с мозгом», — сказал он.

Ранее Иран и Россия отрицали обвинения ООН в ипользовании беспилотников Shahed-136 на территории Украины. По данным американского Института изучения войны (ISW), Россия могла перебросить в Украину иранских военных, связанных с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), чтобы обучить российских войска использованию беспилотников Shahed-136.

СтатьяЗа Русь взорвусь. Что известно об иранских дронах‑камикадзе «Шахед», которые использует российская армия в Украине     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

14:52
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...