На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 238‑й день

Жителям Херсона разослали СМС с призывом покинуть город

Администрация аннексированной Херсонской области рассылает СМС-оповещения о необходимости покинуть город из-за угрозы обстрелов жилых кварталов со стороны Украины, сообщает РИА «Новости».

«Уважаемые жители! Будут обстрелы жилых кварталов ВСУ. С 7:00 автобусы от Речпорта на Левый берег. Связь: 88003019999», — говорится в сообщении.

По данным информагентства, такое сообщение жители получили ранним утром 19 октября.

По словам назначенного Россией врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, «на левый берег Днепра и в другие регионы РФ» планируется переместить примерно 50-60 тысяч человек.

Замглавы администрации аннексированного региона Кирилл Стремоусов сообщил РИА Новости, что ВСУ стянули много сил к линии фронта в Херсонской области. По словам Стремоусова, украинские военные начнут наступление «в ближайшее время», из-за чего Херсон и правобережная часть области могут оказаться под обстрелами.

     Ссылка скопирована! New York Times: Иран направил в Крым инструкторов для обучения российских военных работе с дронами-камикадзе

Иран отправил в Крым инструкторов из Корпуса стражей Исламской революции для обучения российских военных работе с дронами-камикадзе. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на действующих и бывших чиновников США, знакомых с секретными разведданными.

Как отмечают источники, ошибки, совершаемые российскими военнослужащими при использовании дронов, сделали оружие неэффективным. Из-за технических проблем беспилотники оставались на земле.

Источники уточняют, что иранский персонал находится далеко от линии фронта. Число инструкторов, приехавших в Крым неизвестно, также как неизвестно, берут ли они на себя управление какими-либо беспилотниками.

В последние дни иранские беспилотники стали важным оружием для России, которая использовала их в рамках широкомасштабных ударов по всей территории Украины по объектам электроснабжения и другим гражданским объектам.

Подробнее о том, что известно об иранских дронах-камикадзе, которые российская армия использует в Украине, читайте в тексте «Медиазоны».

СтатьяЗа Русь взорвусь. Что известно об иранских дронах‑камикадзе «Шахед», которые использует российская армия в Украине     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:00
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...