На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На защитника прав мигрантов Бахрома Хамроева завели дело о терроризме за защиту интересов фигурантов

На защитника прав мигрантов Бахрома Хамроева завели дело о терроризме за защиту интересов фигурантов

На защитника прав мигрантов Бахрома Хамроева завели дело о терроризме за защиту интересов фигурантов

ФСБ возбудила уголовное дело по статье об организации террористической деятельности против защитника прав мигрантов Бахрома Хамроева. Об этом в своем фейсбуке сообщил его адвокат Тимофей Широков.

Широков рассказал «Медиазоне. Центральная Азия», что о новом уголовном деле стало известно 17 октября на заседании в Мещанском районном суде Москвы. На его основании Хамроеву на два месяца продлили арест.

По словам адвоката, правозащитник представлял интересы фигурантов дел о терроризме и общался с их родственниками. Это и стало причиной для возбуждения дела.

Бахрома Хамроева поместили в московское СИЗО «Лефортово» 25 февраля по обвинению в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за шести постов в фейсбуке. Его обвиняют в поддержке деятельности «Хизб ут-Тахрир».

Хамроев занимается правозащитной деятельностью с 1992 года. В последние годы он защищал права российских мусульман и мигрантов из стран Центральной Азии. «Медиазона. Центральная Азия» рассказывала, чем известен Хамроев и о том, как его судят за оправдание терроризма.

Источник: Медиазона

17:34
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...