На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Москве арестовал мужчину, подозреваемого по новой уголовной статье о «конфиденциальном сотрудн

Суд в Москве арестовал мужчину, подозреваемого по новой уголовной статье о «конфиденциальном сотрудн

Суд в Москве арестовал мужчину, подозреваемого по новой уголовной статье о «конфиденциальном сотрудн

Лефортовский районный суд Москвы арестовал мужчину, подозреваемого в «конфиденциальном сотрудничестве» с иностранными государствами или компаниями (статья 275.1 УК). Карточка дела опубликована на сайте суда; внимание на нее обратил телеграм-канал «Судебные кроссовки».

В качестве подозреваемого суд указал П.А. Пищулина. Достоверно неизвестно, о ком именно идет речь, но, вероятно, в СИЗО отправили Павла Пищулина, «Медиазона» нашла его страницу во «ВКонтакте». Что стало поводом для уголовного дела, также не уточняется.

Новая статья о «конфиденциальном сотрудничестве» с иностранными спецслужбами «в целях оказания им содействия в деятельности, заведомо направленной против безопасности России» появилась в Уголовном кодексе в июле этого года. Она предполагает наказание до восьми лет лишения свободы или до миллиона рублей штрафа.

В законе не указано, какие именно действия могут быть квалифицированы как нарушение. Один из авторов поправок объяснял: «Если ваше мнение будет выражаться в виде публичных призывов не исполнять решение органов власти по обеспечению безопасности государства, тогда в ваших действиях будут признаки преступления».

Источник: Медиазона

14:26
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...