На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 236‑й день

В центре Киева из-за атаки дронами произошли несколько взрывов

Центр Киева, Шевченковский район, утром атаковали дроны, рассказал мэр города Виталий Кличко. Были слышны не менее четырех взрывов.

По словам Кличко, из-за одного из взрывов произошел пожар в нежилом здании, были повреждены несколько жилых домов. Один из ударов, как пишет советник главы МВД Украины Антон Геращенко, был рядом с Центральным железнодорожным вокзалом. Вокзал работает по-прежнему, уточнили в «Укрзализнице».

     Ссылка скопирована! Украинские власти сообщили об обстреле Сумской и Днепропетровской областей

Российские военные ночью обстреляли несколько районов Днепропетровской области, утверждает глава региона Валентин Резниченко.

По его словам, по Никопольскому району, который находится на противоположном берегу Каховского водохранилища от Запорожской АЭС, «прилетели более 30 снарядов», а в неназванном месте области после удара загорелся «объект энергетической инфраструктуры».

Глава Сумской области Дмитрий Живицкий рассказал, что под городом Ровны рядом с границей с Курской областью ракеты ударили «по объектам критической инфраструктуры после 5 утра, есть пострадавшие».

     Ссылка скопирована! Виталий Ким: в Николаеве дронами-камикадзе атаковали резервуар с подсолнечным маслом

Глава Николаевской администрации Виталий Ким сообщил, что ночью и утром несколько районов области «атаковали дронами-камикадзе Shahed-136». По предварительной информации, пострадавших нет. В Николаеве три дрона попали в резервуар с подсолнечным маслом и офис фармацевтической компании. Там вспыхнули пожары.

Пресс-офицер Николаевской областной военной администрации Дмитрий Плетенчук уточнил, что терминал с маслом атакуют во второй раз. По его словам, спасатели несколько часов боролись с пламенем, и ситуации остается «сложной, учитывая количество масла, которое вытекает на улицу».

«Во второй раз российские нацисты попали в емкости с маслом одного из ведущих экспортеров подсолнечного масла Украины. 17% мирового экспорта этой продукции проходило именно через этот терминал в городе Николаев. Враг продолжает политику агрессии против всего мира, нанося подобные удары по гражданской инфраструктуре аграрного сектора экономики нашей страны», — написал он.

В Николаевском районе обстрелу подверглись объект социальной инфраструктуры, в Баштанском — сельскохозяйственное предприятие.

     Ссылка скопирована! Виталий Кличко: из-за атаки дронами произошел взрыв в жилом доме; под завалами остаются двое людей

Мэр Киева Виталий Кличко уточнил, что в результате атаки драконами-камикадзе Шевченковского района произошел взрыв в жилом доме.

«В настоящее время из него спасены 18 человек. По предварительной информации, двое жильцов остаются под завалами. Спасательные работы продолжаются. Продолжается тушение разрушенных строительных конструкций и разбор завалов», — написал он.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал видео тушения пожара. По его словам, под завалами слышны голоса людей.

Информация о погибших уточняется.

Президент Владимир Зеленский также опубликовал видео последствий обстрела. «Целую ночь и все утро враг устраивает террор мирного населения. Дроны-камикадзе и ракеты атакуют всю Украину. В Киеве есть попадание в жилой дом», — написал он.

Обновлено в 10:35. Добавлен комментарий Зеленского.

     Ссылка скопирована! СПЧ: мобилизованные жалуются на отсутствие «каких-либо выплат», а добровольцы — на отказы в кредитых каникулах

Член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов рассказал, что СПЧ каждый день выявляет новые «нюансы» нарушения прав отправленных на войну россиян.

Так мобилизованные из разных регионов жалуются на отсутствие или задержки обещанных властями выплат, включая военные пенсии. По словам Кабанова, это могут быть «трудности технического характера», но людям ничего не объясняют.

Люди, отправившиеся на войну добровольно, в свою очередь жалуются на отказы в «кредитных каникулах». Член СПЧ отмечает, что сотрудники банков мотивируют это тем, что добровольцы «в законе не упоминается».

«Военные комиссары не в курсе проблемы, поэтому не по злому умыслу (наверное) могут ввести граждан в заблуждение в отношении этих так называемых «каникул». Получив заверения от военкомов и отказ от менеджеров в банках, граждане начинают чувствовать себя обманутыми, — приводится в сообщении Совета цитата Кабанова. — Ну, и непонятно, чем доброволец хуже мобилизованного? Или все-таки проблема в наших банкирах? В саботаже ими глобальных государственных решений?»

     Ссылка скопирована! Мэр Киева: под завалами атакованного дронами жилого дома погибла женщина

Из-под завалов дома в Шевченковском районе Киева, атакованного сегодня дронами, извлекли тело погибшей женщины, сообщил мэр города Виталий Кличко. Еще один человек остается под завалами, спасательные работы продолжаются. Также Кличко сообщил, что троих пострадавших госпитализировали.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко опубликовал фото пожилой женщины, спасенной с третьего этажа поврежденного дома.

Утром столицу Украины атаковали 28 дронами-камикадзе, в городе прозвучало пять взрывов, сообщил мэр Киева.

«Целили по критической инфраструктуре, чтобы оставить людей без отопления и электроэнергии. Они хотят создать гуманитарную катастрофу. Они не воюют с украинскими военными. Им нужны гуманитарная катастрофа», — приводит слова Кличко «Бабель».

     Ссылка скопирована! Собянин объявил о завершении мобилизации в Москве

Мобилизация в Москве завершена, а пункты сбора мобилизованных закроются сегодня в 14:00, написал в своем блоге мэр Сергей Собянин.

«Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие», — добавил он.

СтатьяЧастичная мобилизация повсюду. В Москве мужчин забирают на войну из пунктов помощи бездомным, хостелов, с репетиционных баз и из офисов     Ссылка скопирована! Кличко: в результате атаки на жилой дом в Киеве погибли три человека; среди них женщина на шестом месяце беременности

Количество погибших под завалами дома в Киеве, атакованного сегодня российскими дронами, увеличилось до трех, сообщил мэр города Виталий Кличко. Среди погибших беременная женщина.

«Во время поисково-спасательных работ в жилом доме в центре, в который попал российский дрон, извлекли тела трех погибших мирных жителей. Среди них — молодая пара, муж и жена, которые ожидали ребенка. Женщина была на 6 месяце беременности», — написал он.

Ранее мэр Киева сообщал, что столицу Украины атаковали 28 дронами-камикадзе, в городе прозвучало пять взрывов — один в жилом доме в Шевченковском районе.

«Бабель» пишет, что 19 человек спасли, еще один остается под завалами.

     Ссылка скопирована! Глава Сумской администрации: в результате утреннего обстрела погибли три человека

В Роменском районе из-за ракетных ударов погибли три человека, девять получили ранения, уточнил утренние сообщения об обстреле глава обладминистрации Дмитрий Живицкий.

По его словам, в 05:20 утра три ракеты попали в «объект гражданской инфраструктуры». Под завалами до сих пор находятся люди.

Фото: телеграм-канал «Дмитро Живицький / Сумська ОВА»

Также сообщалось о повреждении «объекта критической инфраструктуры», без света остались 1625 абонентов.

     Ссылка скопирована! Глава ДНР Пушилин сообщил о новом обмене пленными

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил, что между Россией и Украиной сегодня проходит обмен пленными «по формуле 110 на 110».

«Мы Киеву отдаем в основном женщин, — написал он. — Из застенков украинского режима возвращаем домой 80 гражданских моряков, которых держали в заложниках. Также свободу получают 30 военнослужащих из ДНР, ЛНР и других регионов РФ».

В августе «Медиазона» рассказывала о российских моряках, находившихся в украинском Измаиле, которые жаловались, что уже много месяцев живут на короблях у берега и не знают, когда их обменяют.

Статья«Нас хотели поменять, но непонятно, на кого». Как живут российские моряки, застрявшие в украинском порту в день начала войны     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

16:06
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...