На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 235‑й день

Власти самопровозглашенной ДНР сообщили об обстреле горадминистрации

В результате обстрела украинскими войсками здания администрации Донецка пострадали два человека, утверждают в штабе теробороны самопровозглашенной республики.

По данным местных властей, обстрел вели из HIMARS, утверждается, что по городу были выпущены три ракеты.

Снимки последствий обстрела опубликовал телеграм «Типичный Донецк».

     Ссылка скопирована! Глава Днепропетровской области рассказал об обстреле двух общин

Днепропетровская область подверглась ночным обстрелам, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

По словам чиновника, под обстрел попали две общины — Марганецкая и Никопольская, пострадал 47-летний мужчина.

Резниченко утверждает, что обстрел вели из «Градов». Больше всего пострадал Никополь, где произошли несколько пожаров.

По словам главы администрации, повреждены оказались почти 30 домов, предприятие, автомобили, несколько газопроводов и линий электропередач, более 1500 семей остались без света.

     Ссылка скопирована! В небе над Белгородом слышны взрывы, СМИ сообщают о работе ПВО

Над Белгородом сработала ПВО, прозвучало минимум 16 взрывов, сообщает РИА «Новости».

Телеграм-канал «БелПлюс» публикует видео, на котором слышны взрывы.

Обстрел города подтвердил глава региона Вячеслав Гладков. «Объезжаю территорию города и Белгородского района. По итогам обязательно поделюсь информацией. По предварительным данным есть двое раненых», — написал губернатор в своем телеграм-канале.

В последние несколько дней, по сообщениям местных властей, участились случаи обстрелов Белгородской области. Так, 14 октября В одном из районов Белгородской области остановили движение поездов из-за упавших на железную дорогу обломков ракет. А днем ранее обломки ракеты попали в многоэтажку в Белгороде.

     Ссылка скопирована! Блогер Шарий опубликовал фото с полигона в Белгородской области, где добровольцы расстреляли сослуживцев

Пророссийский блогер Анатолий Шарий опубликовал в своем телеграм-канале фотографии с полигона Белгородской области, где в результате стрельбы, по официальным данным, погибли 11 человек.

На фото опубликованных Шарием можно насчитать не менее 13 лежащих на земле тел. Со ссылкой на неназванный источник, блогер написал, что нападавшие пришли в военкомат и сказали: «хотим Родину защищать, помогать»; им выдали оружие и отправили в часть, где они пробыли четыре дня. После чего на огневых учениях открыли стрельбу по сослуживцам. «Постреляли 28 человек, офицер на огневой, снайпер — убил их», — утверждает источник.

Также Шарий опубликовал фото справки на имя одного из тех, кто предположительно открыл стрельбу, — это рядовой Амизонд Эхсон Тоджиддин. В справке указывается, что он проходил службу в войсковой части 02511 в Ленинградской области.

О стрельбе на одном из полигонов в Белгородской области стало известно вчера. По версии Минобороны, на полигоне совершен теракт «двумя гражданами одной из стран СНГ». Погибли 11 человек, еще 15 госпитализированы.

Нападавшие открыли стрельбу во время занятий по огневой подготовке с « добровольцами, желающими участвовать в военной операции на Украине», утверждали в ведомстве. Под огонь попал личный состав подразделения. Нападавших убили.

     Ссылка скопирована! Под Челябинском похоронили двоих мобилизованных, погибших на войне в Украине

В городе Коркино к югу от Челябинска похоронили двоих местных жителей, мобилизованных в конце сентября. Репортажи опубликовали городская газета «Горняцкая правда» и издание 74.ru.

Оба погибших, 34-летний рабочий завода «Вторресурс»Тимур Ахметшин и 36-летний водитель Антон Борисов, были из поселка Роза. Согласно похоронке Ахметшина, он умер 8 октября, место там не называлось. Всего чиновники сообщали о смерти пятерых призванных из коркинского военного комиссариата.

Церемонию прощания завершили песней SHAMAN «Встанем», которая, по словам сотрудника ритуальной службы, «выражает общее чувство и объединяет всех». После этого два цинковых гроба погрузили на эвакуатор и провезли по центру города до кладбища.

«Семья Тимура Ахметшина не понимает, почему после получения повестки он не прошел полноценного обучения», — пишет 74.ru.

     Ссылка скопирована! Житель Белгородской области подорвался на мине, ему оторвало ступню

В Белгородской области мужчина наступил на мину в лесу, ему оторвало ступню. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Инцидент произошел в Щебекинском городском округе. Пострадавшего доставили в больницу, рассказал губернатор.

Гладков также попросил жителей области воздержаться от похода в леса, расположенные в приграничных населенных пунктах.

     Ссылка скопирована! Жители забайкальского села остались без воды после мобилизации водителя водовоза

Жители села Букачача в Забайкальском крае остались без воды, после того, как водитель водовоза попал под мобилизацию. Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на Виктора Наделяева, главу Чернышевского района, куда входит поселок.

Пожилые жители Букачачи теперь вынуждены ходить за водой за несколько километров от дома и нести тяжелые ведра своими силами.

«Нет подвоза воды для жителей поселка, пожилые женщины носят воду на коромыслах за несколько километров от дома, а что будет зимой? Не могут найти водителя на водовозку, потому что зарплата копеечная. Морозы там до минус 50», — рассказала одна из жительниц села.

Глава района Наделяев сказал, что ему известно о проблеме и водителей в районе сейчас действительно не хватает: «Те водители, какие были — тех забрали. Сейчас решаем вопрос. Водителя нет уже примерно месяц-полтора. Проблема еще и с деньгами. У нас рядом есть угольный разрез, там водитель получает больше 100 тысяч, а здесь водитель получает чуть больше 20. Конечно, не хотят идти, есть такие проблемы».

     Ссылка скопирована! Родственницы мобилизованных брянцев обратились к Путину с просьбой вернуть тех с фронта

Родственницы мобилизованных жителей брянского города Фокино записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой вернуть их близких с фронта. Видео, в котором записались семь женщин, опубликовала Sota.

Как утверждают женщины, мобилизованных без обучения отправили на оккупированные территории, а сам процесс мобилизации проходил с нарушениями.

«Наших ребят кидают на передовую неподготовленными, без военной подготовки. Данные ребята были отправлены сейчас на передовую, с ними связи сейчас нет. Перед тем как их отправить на передовую, им угрожали. Старшины у них отбирают все, все обмундирование, все отбирают. На передовую [отправили] ребят. Помогите нам пожалуйста вытащит ребят от этой ситуации. Наши ребята не подписывались на то, чтобы их кидали на передовую первой линии. Наши ребята шли защищать свою территорию, свою Брянскую область», — говорит на видео девушка, представившаяся женой Ивана Теренькова, мобилизованного 23 сентября.

Женщина, чей сын Никита Цуканов также был мобилизован в этот день, пересказала телефонный разговор с ним: «Сын мне сказал: «Мамочка, помоги мне, вытащите меня из этого пекла»».

«Это просто предательство — то, что они идут туда неподготовленные», — говорит на видео сестра Константина Животовского.

«Офицеры части Солоти угрожают мобилизованным уголовной ответственностью за то, что они не отказываются идти защищать нашу Брянскую область. Они отказываются быть пушечным мясом для них», — добавила жена Теренькова.

«Медиазона» ранее рассказывала, что перед отправкой на фронт мобилизованные зачастую проходят слабую боевую подготовку, либо не проходят обучение вовсе.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

17:16
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...