На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • С начала российского вторжения в Украину в суды поступило 4644 протокола о «дискредитации» армии

С начала российского вторжения в Украину в суды поступило 4644 протокола о «дискредитации» армии

С начала российского вторжения в Украину в суды поступило 4644 протокола о «дискредитации» армии

С начала марта 2022 года в суды России поступило 4644 административных дела о «дискредитации» армии. Это следует из данных системы ГАС «Правосудие», которые собрала «Медиазона».

Из них 4642 рассматриваются в районных судах, и 2 — в военных. К июню количество дел стало спадать до сотни в неделю, однако в первые две недели после объявления мобилизации снова выросло.

Статья о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования российской армии (20.3.3 КоАП) ввели в Кодекс об административных правонарушениях 4 марта. Она предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. В течение года после вступления решения суда в силу на человека могут завести уголовное дело за аналогичное нарушение (статья 280.3 УК).

Протоколы по статье о «дискредитации» армии составляли за фразу «нет войне» на заборе управления ФСБ или на избирательных бюллетенях, за просьбу включить украинскую песню «Ой у лузi червона калина» на свадьбе, за обращение муниципальных депутатов признать Владимира Путина госизменником и даже за заявление на прохождение альтернативной службы от призывника.

За что составляли протоколы о «дискредитации» армии«Заповедь «Не убий» мы не можем нарушать так легко». Монолог священника, на которого составили протокол за антивоенную проповедь«Здесь вам врут». Останкинский суд оштрафовал выбежавшую в прямой эфир с антивоенным плакатом Марину Овсянникову«Не сможет вырастить патриота Родины». В Уфе мать‑одиночку оштрафовали из‑за антивоенных рисунков на окне — на нее донесла соседкаРапорт капитана Козлитина. Ставрополец объяснил в военкомате, почему не хочет служить — и на него составили протокол за «дискредитацию» армии«Дискредитация» в избирательной урне. Несмотря на тайну голосования, россиян штрафуют за бюллетени с антивоенными лозунгами

Источник: Медиазона

18:46
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...