На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • ЕСПЧ присудил две тысячи евро компенсации осужденной по делу об оправдании терроризма левой активист

ЕСПЧ присудил две тысячи евро компенсации осужденной по делу об оправдании терроризма левой активист

ЕСПЧ присудил две тысячи евро компенсации осужденной по делу об оправдании терроризма левой активист

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил две тысячи евро компенсации активистке «Левого сопротивления» Дарье Полюдовой. Об этом пишет проект «Сетевые свободы».

СтатьяЛенинский путь, ФСБ и Шамиль Басаев. На чем строится уголовное дело активистки Дарьи Полюдовой

Защита Полюдовой жаловалась в ЕСПЧ на чрезмерно длительное содержание под стражей во время следствия по уголовному делу об оправдании терроризма в 2020-2021 годах. Суд признал это нарушением и отметил, что «не нашел фактов или доводов, способных убедить его сделать иной вывод относительно приемлемости и существа этих жалоб».

В декабре 2021 года ФСБ возбудила против активистки дело о создании экстремистского сообщества из-за ее движения «Левое сопротивление» (часть 1 статьи 282.1 УК). 5 октября 2022 года ей продлили арест до 8 ноября. 11 октября юристка Полина Кузьмина сообщила, что Полюдовой добавили обвинение в призывах к терроризму в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК). За что конкретно, пока не известно.

В мае 2021 года Полюдову приговорили к шести годам колонии из-за поста про чеченского полевого командира Шамиля Басаева и видео про стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в 2019 году.

В 2015 году ее первой в России осудили по статье о призывах к сепаратизму (статья 280.1 УК) из-за анонсированного в Краснодарском крае «Марша за федерализацию Кубани» и приговорили к двум годам колонии-поселения. «Медиазона» подробно рассказывала об уголовных делах против Дарьи Полюдовой.

Источник: Медиазона

18:04
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...