На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд приговорил к реальным срокам трех калининградских полицейских по делу о подбросе наркотиков 22‑л

Суд приговорил к реальным срокам трех калининградских полицейских по делу о подбросе наркотиков 22‑л

Суд приговорил к реальным срокам трех калининградских полицейских по делу о подбросе наркотиков 22‑л

Калининградский областной суд приговорил к срокам до трех лет и 10 месяцев колонии общего режима трех полицейских по делу о фальсификации доказательств. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат «Аксиомы» Дмитрий Новиков.

Замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного Линейного управления МВД подполковнику Алексею Черкасову назначили три года и восемь месяцев колонии, старшему оперуполномоченному Юрию Ковалькову — два года и три месяца, а оперуполномоченному Руслану Яковенко — три года и 10 месяцев.

Полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). При этом изначально им вменялась третья часть этой же статьи, которая предполагает до 10 лет лишения свободы. Кроме того, Черкасова и Яковенко обвиняли в принуждении к даче ложных показаний (статья 309 УК), но судья прекратила их преследование по этой статье в связи с истечением срока давности. Отдельно Яковенко также вменяли статью о фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности (статья 303 УК).

СтатьяПодставной таксист на машине полицейского. Как калининградские оперативники стали фигурантами дела о подбросе наркотиков

В январе 2020 года полицейские задержали 22-летнего студента Насредина Махмудова в такси, на заднем сидении которого, рядом с молодым человеком, лежал сверток с амфетамином. Задержанный утверждал, что закладку забирал его знакомый Никита Зубов, а когда силовики подошли к машине, тот бросил наркотики и убежал в сторону леса.

Позже выяснилось, что полицейский Яковенко попросил Зубова уговорить Махмудова вместе пойти за наркотиками. Брендированный автомобиль такси принадлежал его коллеге Черкасову. Какую роль выполнял Ковальков, неизвестно. По делу также проходит начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного Линейного управления МВД подполковника Дмитрий Шадрин.

Источник: Медиазона

16:12
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...