На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Военный комиссар Бурятии рассказал о «небольшом донаборе» в республике и заверил, что второй волны м

Военный комиссар Бурятии рассказал о «небольшом донаборе» в республике и заверил, что второй волны м

Военный комиссар Бурятии рассказал о «небольшом донаборе» в республике и заверил, что второй волны м

Военный комиссар Бурятии Игорь Кибальник сказал, что в республике не идет речи о второй волне «частичной» мобилизации, а идет «небольшой донабор». Видео выступления военкома опубликовано в телеграм-канале правительства региона.

«Работа идет планово, ни о каких первой волне, второй волне и последующих волнах речи не идет. Всем военным комиссариатам округа установлено определенное задание для комплектации воинских частей округа, а также и других частей, которые находятся за территорией республики Бурятия», — сказал военный комиссар.

По его словам, сейчас военкоматы отбирают и оповещают запасников, подлежащих мобилизации, а также выдают им повестки. Также военком отметил, что за работой комиссариатов следят органы исполнительной власти, прокуратура и военная прокуратура, поэтому «ни о какой спешке, ни о каких ночных подъемах речи не идет».

Ранее глава республики Алексей Цыденов отчитался об окончании «частичной» мобилизации в регионе, как и власти других 20 областей. «Медиазона» выяснила, что несмотря на заявления представителей регионов о выполнении плана, раздавать россиянам повестки не прекратили.

Позже власти нескольких областей стали говорить о новых мобилизационных задачах, однако сегодня в Кремле и нескольких регионах утверждали, что второй волны мобилизации нет. «Никакой новой волны нет. Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Статья«Принимаем в том же режиме». В регионах, чьи власти отчитались об окончании мобилизации, продолжают разносить повестки

Источник: Медиазона

15:58
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...