На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Москвича пытались мобилизовать из офиса, он не взял повестку и его отпустили домой

Москвича пытались мобилизовать из офиса, он не взял повестку и его отпустили домой

Москвича пытались мобилизовать из офиса, он не взял повестку и его отпустили домой

Жителя Москвы Игоря не стали мобилизовывать, потому что он отказался получать повестку, вместо этого его отпустили домой. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

По словам молодого человека, 11 октября в фотостудию, где он работает администратором, пришел посетитель, который поинтересовался, что это за место, и кем он работает. Получив ответы, визитер позвал двоих полицейских, те сказали Игорю идти в автозак.

После этого Игорь в течение часа ждал, пока в машину приведут еще девятерых человек. Их отвезли на резервный пункт сбора районного военкомата. Там мужчинам стали вручать повестки, молодой человек ее брать отказался, и дождался восьми вечера.

«Они тянули время, отказывались как-то решать ситуацию, в конце я пришел к военному комиссару, он меня просто послал, — говорит Игорь. — Далее я вернулся в комиссию и начал делать вид, что снимаю их на видео, и только это подействовало, они выдали мне бумагу и просто сказали, иди. Вышла женщина из этой комиссии со мной на КПП, и только благодаря ей меня и выпустили».

Накануне московские полицейские устроили рейды в хостелах и офисном здании. Мужчин, по возрасту попадающих под мобилизацию, сразу увозили на сборные пункты. Подробнее о том, как полицейские ищут мужчин по всей Москве — в тексте «Медиазоны».

СтатьяЧастичная мобилизация повсюду. В Москве мужчин забирают на войну из пунктов помощи бездомным, хостелов, с репетиционных баз и из офисов

Источник: Медиазона

13:56
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...