На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Власти Ростовской и Рязанской областей отрицают, что в регионах началась вторая волна мобилизации

Власти Ростовской и Рязанской областей отрицают, что в регионах началась вторая волна мобилизации

Власти Ростовской и Рязанской областей отрицают, что в регионах началась вторая волна мобилизации

Губернатор Рязанской области Павел Малков и военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров сказали, что в регионах нет второй волны «частичной» мобилизации. Их слова передает РИА «Новости».

«У нас никакой речи про вторую волну мобилизации не идет. Есть определенные задачи, которые мы сейчас исполняем. Нет задачи призвать единовременно в один день… Дополнительно по параметрам вводных не поступало», — отметил Малков.

Статья«Дети плакали, для всех это было ударом». В Башкортостане ученики сельской школы остались без педагога по семи предметам — его мобилизовали

По словам Егорова, «никаких волн не существует». Он добавил, что в Ростовской области продолжается призыв «граждан по воинским специальностям, в которых в настоящее время нуждается армия нашей страны».

Также об отсутствии второй волны мобилизации высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Никакой новой волны нет. Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду».

3 октября губернатор региона Василий Голубев отчитался о выполнении задания по «частичной» мобилизации, однако уже 11 октября он сказал, что власти получили новую мобилизационную задачу и приступили к ее выполнению. Ранее о начале «второго этапа мобилизации» сообщили власти Курской области.

К 3 октября о завершении «частичной» мобилизации и «выполнению планов» по призыву отчитались более 20 российских субьектов. Главы некоторых регионов уточняли, что речь идет о «первом этапе» мобилизации. При этом «Медиазона» выяснила, что разносить повестки в отчитавшихся о выполнении плана областях не перестали.

Статья«Принимаем в том же режиме». В регионах, чьи власти отчитались об окончании мобилизации, продолжают разносить повестки

Источник: Медиазона

12:02
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...