На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На 60‑летнюю петербурженку завели уголовное дело из‑за записки, оставленной на могиле родителей Пути

На 60‑летнюю петербурженку завели уголовное дело из‑за записки, оставленной на могиле родителей Пути

На 60‑летнюю петербурженку завели уголовное дело из‑за записки, оставленной на могиле родителей Пути

В Петербурге на 60-летнюю Ирину Цыбаневу завели уголовное дело из-за записки, оставленной на могиле родителей президента Владимира Путина. Об этом «Медиазоне» сообщил ее сын Максим Цыбанев.

Ирина Цыбанева в суде. Фото: «Медиазона»

По его словам, женщина ходила на кладбище еще в прошлую пятницу, а утром в понедельник, 10 октября, к ней в квартиру пришел полицейский.

«Она долго не открывала, но в итоге он пообещали вскрыть дверь, и она открыла. Ее увезли вчера в 15:00 в 35-й отдел [полиции]. Там что-то долго мурыжили. В итоге к ночи она позвонила и сказала, что будет обыск. Мы сразу поехали к ней домой, но ее там не было. И следов обыска мы не заметили», — рассказал Цыбанев.

Сегодня, 11 октября, Ирину Цыбаневу доставали в Приморский районный суд Петербурга. По словам адвоката по назначению Сергей Трусова, который защищает петербурженку, дело против нее завели по части 2 пункту «б» статьи 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды), а следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу.

«Что в записке, доподлинно не известно. Но она сказала, что там пожелание сдохнуть», — добавил Максим Цыбанев.

В итоге сегодня суд не стал рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения, срок задержания петербурженки продлили на 48 часов.

Источник: Медиазона

16:40
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...