На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Здание мэрии города в Челябинской области забросали коктейлями Молотова

Здание мэрии города в Челябинской области забросали коктейлями Молотова

Здание администрации города Бакал в Челябинской области пытались поджечь, сообщили РБК в пресс-службе губернатора региона.

По словам собеседника РБК, прошлой ночью здание забросали коктейлями Молотова. Телеграм-канал SHOT уточняет, что поджог устроили два человека. Они камнем разбили стекло на первом этаже и кинули внутрь две бутылки с зажигательной смесью.

СтатьяЗвук горения это звук конца. Кто поджигает военкоматы в России и как силовики пытаются с этим бороться — исследование «Медиазоны»

Площадь пожара составила три квадратных метра, огонь потушил сторож здания до приезда спасателей. Глава Бакала Андрей Зарочинцев рассказал РБК, что администрация работает в нормальном режиме, а поджигателей ищет полиция.

Издание 74.ru со ссылкой на районную прокуратуру пишет о возбуждении уголовного дела об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК).

После объявления мобилизации в России участились случаи поджогов военкоматов и местных администраций. Здания горели в Новосибирске, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде. В конце сентября на крыльце отделения «Единой России» в Башкортостане подожгли автомобильные покрышки.

Источник: Медиазона

11:38
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...