На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Политику Владимиру Кара‑Мурзе продлили арест на два месяца

Политику Владимиру Кара‑Мурзе продлили арест на два месяца

Басманный районный суд Москвы продлил арест политику Владимиру Кара-Мурзе до 12 декабря. Об этом сообщает сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Заседание началось с опозданием в три часа, и судья Евгения Николаева почти сразу закрыла его по просьбе следователя, который сослался на «тайну предварительного следствия» в материалах дела. Возражения политика и его защиты Николаева отвергла.

В апреле Кара-Мурзу задержали и арестовали на 15 суток по протоколу о неповиновении полиции. Пока политик находился в спецприемнике, против него возбудили уголовное дело о «фейках» об армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК) из-за выступления в Палате представителей Аризоны 15 марта, где он говорил про «путинский режим», который «сбрасывает бомбы на жилые районы, на больницы и школы» в Украине. 22 апреля Кара-Мурзу отправили в СИЗО.

В конце июля к обвинению добавили дело об участии в деятельности «нежелательной организации» (часть 1 статьи 284.1 УК). Поводом стало участие политика в круглом столе в Сахаровском центре, посвященном Дню политзаключенного, в октябре 2021 года.

В начале октября этого года на Кара-Мурзу завели третье уголовное дело — о госизмене (статья 275 УК). Ему вменяют выступления в Лиссабоне, Осло и Вашингтоне, на которых он говорил о политических преследованиях, фальсификациях выборах и цензуре в России.

В феврале политик рассказывал, что заметил за собой слежку в Москве.

Источник: Медиазона

16:32
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...