На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Москве полицейские забрали пятиклассницу с уроков из‑за аватарки с желто‑синими цветами; в полицию

В Москве полицейские забрали пятиклассницу с уроков из‑за аватарки с желто‑синими цветами; в полицию

В Москве полицейские забрали пятиклассницу с уроков из‑за аватарки с желто‑синими цветами; в полицию

Жительница Москвы, пожевавшая остаться анонимной, сообщила, что сотрудники полици забрали ее 10-летную дочерь из школы в Некрасовке на улице Льва Яшина и отвезли ее в районный ОМВД. Женщина прислала «Медиазоне» протокол доставления несовершеннолетней.

Мать пятиклассницы рассказала правозащитному проекту «ОВД-Инфо», что, 5 октября, пока она ехала к дочке, сотрудница полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Д. В. Мжельская спрашивала у девочки, где работают ее родители и как проводят досуг в семье. В итоге школьницу повезли в отдел полиции «Некрасовка» отдельно от мамы.

Статья«Учите детей так, чтобы они гордились войной». В российских школах угрожают отчислением за отказ посещать «Разговоры о важном»

По словам матери, в отделе сотрудники Центра «Э» изучали переписки в ее телефоне. Также там находились представители службы опеки. Женщина добавила, что объяснения с нее брали в течение трех часов — вопросы касались в том числе аватарки дочери с желто-синими цветами.

Мать пятиклассницы пояснила, что в конце сентября ее вызвали в школу, чтобы обсудить пропуски ее дочерью занятий «Разговоры о важном». Тогда же замдиректора, завуч и три социальных педагога спрашивали об аватарке девочки в чате с одноклассниками.

Как утверждает «ОВД-Инфо», 29 сентября директор школы написал обращение в начальнику районного отдела «Некрасовка», в котором «хорошо отозвался об успеваемости и характере девочки», но попросил «обследовать жилищно-бытовые условия семьи и установить причинно-следственные связи <…> гражданской позиции» ребенка.

Также директор попросил полицию «повлиять на воспитательную позицию» матери, чтобы та не «воздействовала» на дочь «убежденностью собственных политических взглядов».

Правозащитники уточнили, что после этого силовики также пришли домой к семье, не предъявив документов и не представившись, а на днях инспектор Мжельская устно сообщила матери, что их вызовут на комиссию для постановки на профилактический учет.

С этого учебного года каждый понедельник ученики поют гимн и поднимают флаг, первым уроком в этот день у них стоит «Разговор о важном», во время которого детям в том числе рассказывают о войне в Украине. Ранее учительница начальных классов из Петербурга сообщала о поручении директора провести со второклассниками беседу «об ответственности за участие в несанкционированных митингах».

Источник: Медиазона

21:50
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...