На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Избитого координатора «Голоса» арестовали на пять суток

Избитого координатора «Голоса» арестовали на пять суток

Басманный районный суд арестовал координатора движения «Голос» Владимира Егорова на пять суток по протоколу о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Егорова задержали накануне вечером после обыска в офисе «Голоса» в Москве. По словам адвоката Юлии Кузнецовой, полицейские ударили активиста в область ребер.

В отдел полиции по Басманному району Москвы, куда доставили Егорова, приезжала скорая помощь. SOTA сообщала, что задеражанного увезли в травмпункт с подозрением на сотрясение мозга, однако не стали госпитализировать и позже вернули в отдел полиции.

Кроме того, активисту угрожали уголовным делом из-за отказа отдать телефон.

Вчера, 5 октября, силовики провели обыски у активистов, связанных с «Голосом», в Москве, Пскове, Иваново, Перми и Челябинске. Член совета движения Виталий Аверин говорил, что поводом для обыском стало дело о «дискредитации» армии против ивановского активиста. Он добавил, что на самом деле власти хотят «наказать участников движения «Голос» за его непреклонность в борьбе за честные свободные выборы».

Источник: Медиазона

19:52
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...