На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 225‑й день

В результате ракетного обстрела Запорожья погибли мирные жители, под завалами остаются люди

Город Запорожье подвергся ракетному обстрелу утром 6 октября, написал в своем телеграм-канале глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

Он утверждает, что российские военные нанесли семь ракетных ударов по жилым многоэтажным домам, здания сильно повреждены.

В результате этого обстрела одна мирная жительница погибла, еще одна скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу. По информации местных властей, остаются еще минимум пятеро пострадавших.

     Ссылка скопирована! Согласно новому указу Путина аспиранты и студенты религиозных учебных заведений могут получить отсрочку

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому отсрочку от призыва в период «частичной» мобилизации смогут получить аспиранты, ординаторы, стажеры и студенты духовных образовательных учреждений. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Как следует из указа, теперь отсрочку смогут получить студенты аккредитованных государством вузов и колледжей, в том числе обучающиеся по программам ординатуры и ассистентуры-стажировки. Также не попадут под мобилизацию студенты, чьи учебные программы реализуются на территории инновационных научно-технологических центров, и аспиранты, числящиеся на программах подготовки научных и научно-педагогических кадров.

НовостьПутин подписал указ об отсрочке от мобилизации для аспирантов и студентов религиозных учебных заведений     Ссылка скопирована! Источник РИА «Новости» подтвердил подлинность видео с сошедшими с поезда мобилизованными

В штабе Западного военного округа рассказали, что эшелон сошедших с поезда мобилизованных «не направлялся в район проведения спецоперации», пишет РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в ЗВО. Тем самым военные подтвердили подлинность видео.

«Подразделение в количестве 299 человек следовало в учебный центр на полигоне «Мулино», где с ними будет проводиться подготовка по восстановлению навыков по военно-учетным специальностям и боевое слаживание в составе подразделений. Выданное стрелковое оружие закреплено за личным составом и учтено. Военнослужащие на маршруте следования в район подготовки обеспечены индивидуальными рационами питания, в составе команды находится медицинский персонал», — цитирует источник РИА «Новости».

Вечером 5 октября в провоенном телеграм-канале «Рыбарь» появилось видео мобилизованных россиян, которые жаловались на «скотские условия». На видео они рассказывают, что находятся в Белгородской области. «Медиазоне» удалось установить, что видео было снято на железнодорожной станции Ливенка в Белгородской области. Сами военные говорят, что служат в воинских частях, дислоцированных в Подмосковье. Учебный полигон «Мулино» находится в Нижегородской области.

— Мы щас находимся в Белгородской области… Нас в районе 500 человек с оружием. Но при этом мы не приписаны абсолютно ни к какой части. Неделю мы прожили в скотских условиях, абсолютно скотских. <…> Сейчас также неизвестно, кто куда едет, к какой части приписаны, оружие на руках, но оно не записано на нас», — говорит автор видео.

Журналист «Радио Свобода» Марк Крутов обратил внимание, что один из мужчин на видео очень похож на Сергея Суркова — это мобилизованный москвич, который уже снимал видеообращение о проблемах в армии. После публикации его первого видео Крутов смог подтвердить, что Сурков действительно был призван и снимал с территории войсковой части в Подмосковье.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

12:52
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...