На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Беспосадочные рейсы. Россиян перестали пускать на борт авиакомпании Finnair

«Я увидела новость о том, что Finnair отказала нескольким пассажирам из России, и написала в фейсбуке компании с вопросом, пустят ли меня на борт, с учетом, что я резидент Германии, у меня ВНЖ», — рассказывала «Медиазоне» Оксана из Петербурга. Она должна была вылетать в Хельсинки, а оттуда в Германию 13 октября. Но представители авиакомпании ей ответили, что на рейс ее не пустят.

«Сослались на правила въезда, которые они сами не знают и назвать не смогли, чтобы якобы меня не дезинформировать», — рассказала Оксана. По ее словам, ее коллега, который должен был лететь по аналогичному маршруту 11 октября, позвонил в офис Finnair и там ему подтвердили, что «бан распространяется на всех с российскими паспортами».

В компании Оксане объяснили, что на рейс ее не пустят, но она может «поменять билет на другую дату» либо вернуть деньги, если предъявит компании официальный документ о том, что ее не пустили из России в Финляндию. «Я им написала, что даже по новым правилам меня пустят в Финляндию, так как у меня ВНЖ страны ЕС. И спросила, что делать в таком случае», — рассказывает Оксана. Ей ответили, что «правила еще не абсолютно точные», и посоветовали связаться с властями Финляндии и Германии.

Оксана планирует все равно ехать из Петербурга в Хельсинки: «Попробую, рискну. Если не пустят в самолет, полечу из Хельсинки в Германию другой компанией — с пересадкой и потерей времени и денег».

«Мне вылетать из Хельсинки через четыре дня, у кого уточнять информацию, не знаю. Но знаю, что авиакомпания сама без понятия, что ей делать», — рассказывает Андрей из Петербурга, который тоже попытался заранее узнать у Finnair, как ему быть с уже купленным билетом из Хельсинки в Европу. Ему тоже ответили, что на рейс не пустят.

«Я им позвонил, мы реально долго говорили [с представителем авиакомпании], я при нем зачитывал эти правила, спрашивал, почему меня не посадят на рейс, если у меня виза D, меня это не должно касаться», — рассказывает петербуржец. Всего, по его словам, разговор длился около 18 минут и завершился просьбой представителя компании «позвонить кому угодно еще, кто знает ответы на эти вопросы».

«Следуем инструкциям и работаем вместе с официальными органами»

30 сентября Финляндия действительно ввела новые ограничения для граждан России. На сайте представительств Финляндии в России уточняли, что запрет будет действовать «в первую очередь на восточной границе, но оно будет касаться и россиян, прибывающих в Финляндию через другие участки внешней границы». Формально перелеты внутри Евросоюза тоже подпадают под новые ограничения.

4 октября «Фонтанка» со ссылкой на погранслужбу Финляндии писала, что россияне стали чаще покидать Финляндию, чем въезжать в нее. Накануне в страну приехали 742 россиянина, а покинули — более 1300. При этом еще несколько дней назад — 2 октября — в Финляндию приехали более тысячи россиян, а неделей ранее — более восьми тысяч.

«Медиазона» попыталась узнать у представителя Finnair, какие именно ограничения теперь коснутся россиян, но по телефону корреспонденту пояснили лишь, что компания «следует инструкциям и работает вместе с официальными органами». Что это значит и какие именно инструкции получила компания от властей Финляндии, уточнить не удалось.

При этом погранслужба Финляндии поясняла, что ограничения касаются именно туристических поездок на территорию Финляндии или другие страны ЕС. А вот россиян, у которых есть вид на жительство в Финляндии или в другой стране ЕС, а также обладателей долгосрочных шенгенских виз — этот запрет не касается, следует из пояснений. При этом «Медиазоне» удалось поговорить с шестью россиянами с ВНЖ в странах ЕС, а также с несколькими обладателями визы типа D, которые за последние дни столкнулись с проблемами при перелетах компанией Finnair.

Некоторые российские телеграм-каналы пишут, что с аналогичными проблемами сталкиваются и те, кто купил билеты другой авиакомпании Ryanair. Представители компании не пускали россиян с туристическими визами на рейсы в Эстонию, Финляндию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Все эти страны, кроме Румынии, закрыли въезд для россиян с туристическими визами 19 сентября. «Медиазоне» не удалось получить комментарий компании по телефону, а также не удалось поговорить с россиянами, которые не смогли воспользоваться билетами компании Ryanair.

с аналогичными проблемами сталкиваются и те, кто купил билеты другой авиакомпании Ryanair. Представители компании не пускали россиян с туристическими визами на рейсы в Эстонию, Финляндию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Все эти страны, кроме Румынии, закрыли въезд для россиян с туристическими визами 19 сентября. «Медиазоне» не удалось получить комментарий компании по телефону, ответа на письменный запрос на момент публикации компания не предоставила.

«По новому закону россиян не сажают»

2 октября «Фонтанка» написала, что пятеро россиян не смогли сесть на рейс до Финляндии в аэропорту Дюссельдорфа — авиакомпания Finnair отказала им в регистрации из-за российских паспортов, несмотря на наличие ВНЖ Германии. «Медиазона» поговорила с Виталием — одним из молодых людей, о которых писала «Фонтанка».

«Нам сказали, что по новому закону россиян не сажают. По какому — не уточнили. Представителя Finnair в в аэропорту Дюссельдорфа нет, то мы вызвали полицию. Пока ехала полиция, позвонили на горячую линию перевозчика. Они ничем не помогли, обещали вернуть деньги. Полиция поняла ситуацию, но ничего сделать не смогла. Так прямым текстом и сказали: «Мы понимаем, но для русских запрет»», — рассказал Валентин.

Пытаясь разобраться, на каком основании им отказали в посадке на рейс, молодые люди познакомились с россиянкой — женщиной, у которой тоже есть ВНЖ Германии. Вместе с ребенком она через Финляндию пыталась въехать в Россию на похороны: из Дюссельдорфа у нее были куплены билеты до Хельсинки, оттуда до Петербурга и уже оттуда в Тюмень. «У нее и обратные билеты уже куплены, в том же порядке», — рассказал «Медиазоне» Виталий. В Тюмень женщина должна была вылететь 5 октября.

По его словам, в аэропорту Дюссельдорфа никто не спрашивал о деталях маршрута, наличие ВНЖ никого тоже не интересовало. Сама женщина тоже не говорила в аэропорту, что у нее есть билет в Россию. «Наш юрист должен оформить все юридически, включая эту женщину как пострадавшее лицо», — говорит Виталий.

«При посадке на рейс достаточно было показать билет до Петербурга»

«Я даже не стала разбираться, у нас с мужем двое детей маленьких на руках, сил не было. Мы просто купили билет до Турции и оттуда поедем в Россию», — рассказала «Медиазоне» Кристина Богачева, которая попросила не уточнять, откуда именно она хотела сегодня лететь через Финляндию в Петербург. В Петербург семья летит, чтобы «увидеться с бабушкой» — мамой Кристины, которая сейчас в больнице: «Это, может, последний шанс детей увидеть бабушку, они родились не в России и жить в России никогда не будут», — эмоционально рассказывает Богачева.

Вместе с мужем и двумя детьми двух и четырех лет она приехала в аэропорт одного из немецких городов, откуда компанией Finnair должна была вылетать в Хельсинки. «Там нас без объяснения причин отказались сажать на рейс. Просто потому, что мы летели по российским паспортам. При том, что у нас есть ВНЖ», — рассказала Кристина.

«Младший начал орать, я, признаюсь, тоже начала орать, так что муж просто купил билеты в Стамбул, не вникая, что произошло», — говорит Богачева.

Основательница онлайн-школы Pi-Bo Надя Пигарева не смогла зарегистрироваться онлайн на рейс из Нью-Йорка в Хельсинки — из Финляндии Надя собиралась ехать в Петербург, а оттуда в Москву.

Она все равно приехала в аэропорт и пошла на стойку регистрации: «У меня попросили подтверждающие документы, чтобы убедиться, что мы не для туризма летим, а возвращаемся домой через Хельсинки», — отвечала «Медиазоне» Надя уже из аэропорта Хельсинки. При посадке на рейс достаточно было показать билет до Петербурга.

«Больше никаких проблем не было. Но думаю, нас бы не пустили, если бы не было билетов до России. Вот и вся интрига», — говорит Надя.

«Мне в голову не пришло показывать какие-то еще билеты им. Да они и сами не спросили, не летим ли мы из Хельсинки в Россию. Вы когда-нибудь пробовали сообразить что-то быстро под визг двухлетнего мальчика?» — говорит Кристина Богачева и признает, что все же жалеет о том, что не показала сотрудникам аэропорта билеты до России, а семья потеряла деньги на новых билетах.

На момент публикации Finnair и Ryanair не ответили на письменные запросы «Медиазоны».

Редактор: Дмитрий Трещанин

Источник: Медиазона

13:12
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...