На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Москве не стал заочно арестовывать экс‑редакторку Первого канала Марину Овсянникову

Суд в Москве не стал заочно арестовывать экс‑редакторку Первого канала Марину Овсянникову

Суд в Москве не стал заочно арестовывать экс‑редакторку Первого канала Марину Овсянникову

Басманный районный суд Москвы суд не стал отправлять экс-редакторку Первого канала Марине Овсянниковой в СИЗО о по делу о «фейках» об армии. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

«Это произошло по формальным основаниям, потому что не явился прокурор на процесс и не была доставлена сама Марина», — пояснил «Новой газете. Европа» адвокат Овсянниковой Дмитрий Захватов.

Следователь ходатойствовал о заключении под стражу Овсянниковой из-за нарушения домашнего ареста, который ей назначили 11 августа. Где именно сейчас находится Овсянникова, неизвестно. МВД 3 октября объявило ее в федеральный розыск.

По словам экс-редакторки, поводом для возбуждения дела (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК) стал ее пикет 15 июля. Тогда она вышла на Софийскую набережную напротив Кремля с плакатом «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?».

«Статья 207.3 УК полностью антиконституционна. Она должна быть немедленно исключена из Уголовного кодекса. <...> Считаю себя полностью невиновной, а поскольку наше государство отказывается соблюдать собственные законы, то начиная с 30 сентября 2022 года я отказываюсь соблюдать установленную мне меру пресечения в виде домашнего ареста и освобождаю себя от нее», — написала сегодня на своей странице в фейсбуке. Овсянникова.

Овсянникову трижды штрафовали по протоколам о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Первый штраф она получила в марте, после того как во время вечернего выпуска новостей на Первом канале встала за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут».

Вскоре Овсянникова уехала в Германию. После возвращения в июле экс-редакторке назначили еще два штрафа — за пост в фейсбуке и за комментарий, который она дала у суда в день избрания меры пресечения политику Илье Яшину.

Источник: Медиазона

11:04
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...