На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Участника «Маяковских чтений» задержали на выходе из спецприемника, отвезли в военкомат и вручили по

Участника «Маяковских чтений» задержали на выходе из спецприемника, отвезли в военкомат и вручили по

Участника «Маяковских чтений» задержали на выходе из спецприемника, отвезли в военкомат и вручили по

Московскому поэту и участнику «Маяковских чтений» Борису Булгакову вручили повестку после освобождения из спецприемника в подмосковном Сахарово. Об этом он рассказал «Медиазоне».

По словам Булгакова, в шесть утра 30 сентября он вышел из спецприемника после шести суток ареста, где его встретили полицейские. Силовики задержали поэта и отвезли в Кунцевский военкомат. У Булгакова не было с собой военного билета, поэтому он рассказал военкому, что не годен к службе по состоянию здоровья.

«Несколько хронических аутоимунных заболеваний, таких как псориаз и псориатический артрит. Есть подозрение на подагру. Так же в возрасте 19 лет мне ставили шизотипическое личностное расстройство», — сказал Булгаков.

Военный комиссар все равно выдал активисту повестку с требованием 3 октября прийти к военкомату. «Военком, в присутствии сотрудника полиции и двух свидетелей уточнил, что в случае неявки меня ждет уголовное дело, тюремный срок и сексуальное надругательство от патриотично настроенных заключенных», — добавил Булгаков.

Поэт уточнил, что не пойдет к военкомату 3 октября.

Участников «Маяковских чтений» задержали 26 сентября. Троих — Артема Камардина, Егора Штовбе и Николая Дайнеко — заподозрили в возбуждении ненависти, унижении и призывах к насилию в отношении «добровольческих вооруженных формирований ЛНР и ДНР». Камардина во время обыска избили, потом ему засунули гантелю в задний проход. Затем активистов заставили на камеру извиниться за слова «Слава Киевской Руси, Новороссия — соси».

Источник: Медиазона

14:16
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...