На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Генштаб: поджоги военкоматов будут квалифицировать как теракты

Генштаб: поджоги военкоматов будут квалифицировать как теракты

Замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский в интервью «Российской газете» сообщил, что поджоги военкоматов будут квалифицировать по статьям о теракте либо призывах к террористической деятельности.

Цимлянский пригрозил, что за поджог здания военкомата может грозить до 15 лет лишения свободы. Также представитель Генштаба подтвердил, что такие случаи в России сейчас «не единичны».

«Граждане под влиянием негативных эмоций совершают противоправные действия в отношении отдельных сотрудников военных комиссариатов, а также военных комиссариатов в целом», — сказал Цимлянский. По его словам, весенний призыв проходил «в условиях телефонного терроризма, поджогов военкоматов, а также запугивания призывников и их родителей через ложные сообщения в СМИ».

Сегодня ФСБ отчиталась о задержании в Новосибирске 23-летнего «организатора» поджогов военкоматов. По версии службы, новосибирец «по заданию иностранных заказчиков искал исполнителей для совершения поджогов».

СтатьяЗвук горения это звук конца. Кто поджигает военкоматы в России и как силовики пытаются с этим бороться — исследование «Медиазоны»

Ранее суд в Тольятти арестовал 35-летнего Павла Коршунова по делу о теракте (часть 1 статьи 205 УК). На видео, опубликованном пабликом «Самарский вестник», он говорит, что попытался поджечь здание местной администрации для «устрашения сотрудников» из-за объявленной  мобилизации.

После 21 сентября в России горели военкоматы и административные здания в Мордовии, Калининградской, Ленинградской, Амурской, Калужской, Волгоградской областях, Нижнем Новгороде и других частях страны.

Источник: Медиазона

23:04
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...