На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

ФСБ сообщила о задержании в Новосибирске «организатора» поджогов военкоматов

ФСБ сообщила о задержании в Новосибирске «организатора» поджогов военкоматов

Управление ФСБ по Новосибирске задержала «организатора» поджогов военкоматов. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает пресс-служба областного правительства.

СтатьяЗвук горения это звук конца. Кто поджигает военкоматы в России и как силовики пытаются с этим бороться — исследование «Медиазоны»

Суд арестовал молодого человека на два месяца по делу о покушении на организацию теракта (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 205 УК). Паблик «ВКонтакте» «АСТ-54» опубликовал кадры его задержания: подозреваемого скрутили два сотрудника ФСБ и посадили в машину.

Пресс-служба правительства области пишет, что 23-летний безработный молодой человек «осуществлял по задание иностранных заказчиков» и искал для совершения поджогов здания военкоматов. По мнению ФСБ, делал он это «с целью устрашения населения, склонения жителей региона к отказу от участия и поддержки специальной военной операции».

Накануне утром неизвестный мужчина бросил коктейли Молотова в окна здания военкомата Кировского и Ленинского районов Новосибирска, его задержали.

Источник: Медиазона

13:16
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...