На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Путин потребовал призывать по мобилизации только имеющих военный опыт резервистов

Путин потребовал призывать по мобилизации только имеющих военный опыт резервистов

Путин потребовал призывать по мобилизации только имеющих военный опыт резервистов

Путин на заседании Совбеза сказал, что призыву по мобилизации подлежат резервисты, имеющие военный опыт. Его слова приводит РИА «Новости».

СтатьяГде вас может ждать повестка? Краткий перечень опасных мест

«Повторю — призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — сказал он.

Также Путин потребовал, чтобы перед отправкой в воинские части мобилизованные проходили дополнительную подготовку. Он возмутился, что военкоматы «заворачивают обратно» добровольцев, «но мобилизуют тех, кого не должны».

По словам президента, ему известны «случаи, когда врачей с многолетним опытом назначают мотострелками». Он потребовал также «вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания».

Говоря о требованиях к мобилизации, Путин практически дословно повторил свою речь от 21 сентября.

С начала «частичной» мобилизации стало известно о случаях, когда под призыв попадали люди без боевого опыта и даже без опыта срочной службы, те, у кого на иждивении родственники с тяжелыми болезнями. «Медиазона» подробно рассказывала историю 40-летнего Евгения Райляна — многодетного отца, один из сыновей которого — инвалид с заболеванием сердца. Мужчину отправили в расположение 2-й Таманской мотострелковой дивизии, мобилизованные оттуда уже сообщали, что их собираются без подготовки отправить под Херсон.

Кроме того, в армию стали отправлять работников российских предприятий. Им раздавали повестки прямо на работе, вне зависимости от того, какие заболевания и какой военный опыт имеет человек. «Забрали якобы на медосмотр мужчин, запретив им ехать до пункта на личном транспорте. Посадили всех в автобус. На смену они не вернулись», — рассказывала «Медиазоне» знакомая сотрудника завода «Либхерр» в Нижнем Новгороде.

СтатьяПамятка уклониста. Несколько советов от правозащитников о том, как не попасть под мобилизацию

Источник: Медиазона

12:36
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...