На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Иски Навального о повторных отправках в ШИЗО. Онлайн

Ковровский городской суд начинает рассматривать две жалобы Алексея Навального к ИК строгого режима, в которой содержится политик.

Оба жалобы связаны с тем, что его отправили в ШИЗО — на пять, а потом на семь суток. На пять суток Навального посадили в ШИЗО за то, что он несколько секунд шел по коридору колонии, не убрав руки за спину. На семь суток политика отправили в штрафной изолятор за то, что он якобы «неправильно представился».

Недавно Навальный сообщил, что администрация владимирском колонии №6 объявила, что лишает его права на адвокатскую тайну, так как он «не прекращает заниматься преступной деятельностью». Что именно администрация посчитала преступной деятельностью в ИК, Навальному не пояснили, назвав это «секретной информацией».

Сам политик связывает новые ограничения в том числе с созданием профсоюза «Промзона». Теперь, как пишет Навальный, для согласования текста жалобы на колонию адвокатам придется отдать бумаги сотрудникам колонии. Те должны проверить текст в течение трех дней и передать Навальному. После собственных правок политик снова должен отдать документ сотрудникам колонии, которые будут проверять его еще три для и только потом вернут адвокатам.

На прошлом заседании Ковровского суда Навальный попытался пожаловаться судье на то, что ему еще больше ограничили возможность готовиться к рассмотрению исков. После того, как Ковровский суд начал рассматривать иски по жалобам, Навальному изменили распорядок дня: раньше у него было три часа в день на работу с документами, а теперь всего по полчаса. При этом адвокат все еще не может показывать ему документы в колонии — стекло, через которое Навальный общается с защитником, заклеели.

     Ссылка скопирована!

Судья Кирилл Никифоров открывает заседание и сразу обращается к Навальному:

— Данные о личности не изменились у вас?

— Ахаха, нет, Ваша честь, ничего не изменилось. Сижу в том же самом ШИЗО, под тем же именем, с тем же годом рождения.

Фото: «Медиазон»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:12
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...