На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Иск Навального о незаконной отправке в ШИЗО. День второй

Судья Ковровского городского суда Ирина Ким продолжает рассматривать административный иск, который Алексей Навальный подал к администрации ИК-6 во Владимирской области.

Иск связан с тем, что 12 августа начальник колонии постановил водворить Навального в ШИЗО на трое — за расстегнутую верхнюю пуговицу на тюремной робе. Политик пояснял, что форма ему мала. Накануне водворения — 11 августа — Навальный объявил о создании профосюза заключенных и сотрудников ФСИН.

После этого Навального стали систематически отправлять в штрафной изолятор. В общей сложности он провел в ШИЗО уже 42 дня. Сам Навальный объяснял такое давление тем, что «он не угомонился» — продолжил работать над профсоюзом, «призывал вводить санкции против путинской элиты, да еще и снова объявил ненавистное им «Умное голосование»».

На прошлом заседании по рассмотрению этого иска 23 сентября стороны обозначили свои позиции: Навальный утверждал, что он и не мог застегнуть робу на все пуговицы, так как она была ему мала. А когда он уже был в изоляторе, ему «подсунули» другую форму — по размеру. И только тогда его сфотографировали для материалов дела. 

Сотрудники ФСИН утверждали, что Навальный «допускал нарушения порядка отбывания наказания» и «неоднократно выражал свое недовольство» условиями содержания. Комиссия решила, что Навальный «должных выводов для себя не сделал», а «воспитательная работа положительных результатов не приносит».

В тот же день Навальный выступил в суде с речью о преступности мобилизации в России. На заседании 28 сентября, где рассматривался другой иск оппозиционера к колонии, Навальный снова осудил мобилизацию и сравнил суд с ОПГ, после чего ему отключили видеосвязь, по которой он участвовал в заседании.

     Ссылка скопирована!

Включили экран видеосвязи. Навальный поясняет журналистам, что улыбается специально для них, а не потому что чему-то радуется.

Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

14:22
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...